Очень смахивает на перекрас по ЭТИМ фото(личное мнение) А нельзя протететь покрытие, что бы не было следов от пальчиков? Краска как то неправильно лежит...
Как на меня на последнее фото первого поста,немного просматривается коричневой краски или это ржавчина,возле навершия ножен,но ножны были под покраской,это не родная краска.Мое ИМХО.С ув.V
В чём то согласен. Как на меня что бы знать наверняка нужно снять хоть один фитинг,но этого делать не буду.Я склонялся тоже к этой мысли,что перекрас. Только"послевоенный"-не вчерашний,присутствует паутина.Но что бы узнать наверняка-повторюсь,нужно вскрытие.
То, что не вчерашний - наверняка. По моему разумению, некая "жирность" на ЛКП и отсутствие даже мелких повреждений краски в районе фитингов в виде очаговой коррозии и вспучивания будет говорить о "послевойне", возможно даже окраске не по "технологии"... А паутина это - хорошо, ....только и её сейчас делают. Внутрь заглядывали ? Чего видать ? Чисто или грязь ? Верхние винты изнутри чистые ? Клёпки пружин медные или стальные ?
Предмет Товарища моего.У нас возник маленький дружеский спор Я отдал ему его обратно.Скажу честно во внутрь не заглядывал.Винты раскручивались,но не сейчас,нету свежих следов- есть присутствие ржи.А то что раскручивались и меня насторожило-что это может быть перекрас.Что бы отпали все вопросы-я сказал что бы акуратно открутил нижний фитинг.И тогда я думаю всё станет на свои места.