Уважаемые пользователи, уже создавал здесь темку про парадный штык, которым бы хотел заняться. Сразу хочу предупредить, что ни в коем случае не являюсь серьезным коллекционером и штык пойдет не на продажу. Это чисто для себя, занимаюсь моделизмом и хотелось бы добавить на полку несколько аутентичных вещей, чтобы создать интересный такой уголок. Поэтому интересует бюджетный вариант, но чтобы смотрелось вполне адекватно и соответствовало своему первоначальному виду. Прилагаю фото штыка, ножен и жабки. Общая длина штыка примерно 355мм, длина лезвия 240мм. Интересуют вопросы: 1. Родные ли ножны и есть ли смысл найти убитого «донора» в виде ножен от обычного штыка маузера и за счет него отремонтировать ножны? Инструменты есть, идеи и желание есть. Вопрос лишь в том, сильно ли отличались они от парадных и будет ли оно смотреться, как надо? 2. На барахолке буквально за 7 евро нашел вот такую новодельную жабку. Подходит ли она под штык, род войск, период итд? Ножны померил и сидят плотно. 3. При определенных ракурсах видно какие-то пятна на лезвии. Скорее всего, это «проплешины» в никелевом покрытии. Есть ли смысл в легкой полировке с пастой? Само собой, хотелось бы все сделать так, чтоб остался родной никель, поэтому не хочу сильно вмешиваться. Как советуете поступить? 4. Ну и интересно бы узнать историю. Кому полагалось носить эту длинную версию, какие примерно годы производства, насколько редко встречается этот производитель итд. Заранее благодарю за ответы. Понимаю, что экспонат крайне скромный, но для меня он важен и интересен.