После варваров попало в руки ... Прошу определить следующее : 1. Идентифицируйте пожалуйста предметы 2. Что с ними лучше сделать , продать или попробывать востановить клинок 3. Примерная стоимость остатков... Спс. С ув...
Югославия офицерский. Можете даже не заморачиваться с восстановлением - товар нечастый, если и всплывает, то только комплектный. Продайте по частям.
Первый раз вижу "югослава" с деревянной рукояткой да еще грубой работы..... С корее кто-то уже сам доделывал.... Не уверен, что 500 бакинских потянет как запчасти....
ИМХО навершие просто дико замызгано, например, шаловливыми руками. Как бабки у нас в деревнях натирают валенком складни, так же и тут, может молился кто на него.
Странно както Дагот у Вас получается.То рукоблудие,то деревяшка вызывает сомнение!Материалом?Исполнением,стилем,цветом?Пишите конкретней,если знаете ответ на поставленный вопрос.Человек задал конкретные вопросы.Так давайте отвечать по теме,как например Эдельвейс и Зиберт.
Ух ты! Серьезно,по-пацански! А чего конкретнее написать ? Что рукоять на коленке вырезали ? Или что гарда от навершия цветом отличается? Впрочем про рукоять и помимо меня в 7-ом посте правильно написали.
Думаю сохран навершия в идеале ! Вот пример навершия кортика офицера полиции обр.1930 года, Югославия
И вы сами в это верите? Посмотрите на навершие вашего кортика и на фото по вашей ссылке. Отличия просто разительны.И хорошо если бы оно было просто замызгано.
Ну , да , а тут собрались телепаты обязанные читать Ваши мысли... Если есть утверждение, оно должно быть аргументировано ! К Вам обратились с просьбой и с вопросом , это по-пацански ?
Грубость порождает грубость. Ваш дружаня chirlic как то нехорошо ко мне обратился,не повторяйте его ошибок. Если вам не нравится ,что здесь говорят о вашем кортике ,зачем было спрашивать? Вы бы сначало об оригинальности спрашивали ,а не цену.
Покажите крупным планом на Вашем костике, я не смог хорошо его разглядеть, так как оно мелкое и спрятано под дату фото.
Боже, откуда такая пренебрежительная формулировка слова "друг" ?! Если Вы посмотрите на первый пост темы повдумчивей, заметите что первый вопрос был кстати об идентификации а не о цене ! Цена в последнюю очередь... Это просто кстати... И , разрешите подвести черту самостоятельно ! по книге Д.А.Федурина "Кортики мира" "...Совершенно не поддаются какой-либо хронологии и определению принадлежности к кон* кретному ведомству кортики, которые носили государственные чиновники различных ве* домств и полицейские всех рангов. Даже веду* щие югославские коллекционеры затрудняются выделить какие-либо образцы из-за отсутствия архивных данных и группируют их как кортики государственных служащих и руководящего со* става полиции периода 1930-1941 гг. " И мой образец: рукоять переделана или с неё снята кожа клинок обломан и в последствии заточен Всё остальною с учётом возраста в норме...
Насчёт идеала я загнул , но то что это не "рукоблудие" и не чьята бурная фантазия , это факт ! Скорее валенки имели место быть !
О, вот такого кортика я найти не смог. Похоже, действительно рукоять оригинальная, просто малость подработанная. Да уж, разновидностей много, но всплывают они у нас редко.