Ножны Grabendolch

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем (Skorpion), 27 лис 2018.

1. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    Приветствую.

вопрос по ножнам с подвесом: к какой модели окопника, принадлежат или могут принадлежатЬ данные ножны?
    Фото только эти.

Заранее благодарен.

Дмитрий.

dglö.png ijqayxn.png redwsxay.png zgfeqxc.png hgfasqw.png

2. Цікаві лоти

1. Мініатюра ЗХ+Гінденбург. Збільшена (11 мм.).
      1300 грн.
    2. «Торнадо-С» — російська реактивна система залпового вогню калібру 300 мм, Всі елементи передньої час...
      20000 грн.
    3. Предлагаю китель в хорошем состоянии . Ткань плотная и прочная. Все прошито качественным швом. Налич...
      305 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      !!! Внимание !!! Представленный лот предназначен для театральных постановок, исторических реконструк...
      860 грн.
    5. Ударник ( бойок ) ПМ
      500 грн.
  3. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Забавная, конечно, форма. Может, на них наступил кто-то, поэтому они так раздались в стороны? :eek:

А такая кнопочка на подвесе и у меня есть, на ножнах, в которых был нож WKC.

qg226i9AD0U.jpg _hgTBZDrd1Y.jpg qhks7OOMq5s.jpg

Мигел, (Skorpion) та dimarik подобається це.
  4. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    - в том то и дело, раздаться может полая(пустотелая) часть ножен, а здесь сам край "носа" широкий какой,, а там ведь сварка. И геометрия: ни тебе залома, ни вмятины,, всё по родне с патиной, налётом, ржавчинкой ( и причими "витаминами") - чудеса.... - тоже на W.K.C. думаю:rolleyes:

dimarik та bomber 45 подобається це.
  5. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    заклёпки кстати (которыми подвес к ножнам приклёпан) тоже на wkc указавают.
    Непобоюсь даже сказать, что вроде wkc один такие, (покато-закрытые) заклёпки помимо обычных, открытых использовал, у остальных всегда открытые. У меня только один раз окопник с такими заклёпками за всё время проходил, ножны были 100% родные и опять же был wkc.
    Глянь, на твоих ножнах,, открытые или закрытые? - интересно.

6. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    На этих ножнах у меня полые.

А неполые у меня есть на Хенкельсе (может, и ещё на каких-то, я не помню...Вечером гляну).

4yZumkYGc7k.jpg

(Skorpion) та Мигел подобається це.
  7. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Тихий Омут
    Поспешу пока тут не зародилась очередная бредятина .
    Ножны должны подходить по размеру и цвету и ничего более . Нож можно было заказать В ЛЮБЫХ ножнах . Прямо так в письме и написать : " Хочу ножны номер 2034 " или " ножны как у модели 3022 но синего цвета " или " стальные хромированные с белым ремешком " или " на ваш вкус фельдграу" . Можно было докупить дополнительно пару вариантов ножен под разные костюмы . Причем сочетание цвета ножен и форменной одежды регламентировалось внутренним приказом по части .
    Закрытых заклепок на этих ножнах НЕТ . В обоих вариантах использованы пустотелые заклепки вставленные головкой внутрь или головкой наружу . Закрытые заклепки это когда ножка в виде трубочки а головка со столбиком . На фотографии такие на ножнах кникера а обыкновенные лежат рядом .

GEDC0008.jpg

8. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Прекрасная иллюстрация пословицы "Поспешишь - людей насмешишь!". ;)

В случае с заклёпками Цвиллинг-Хенкельс - они "глухие" и крепятся с помощью усов, как кламмера на шлемах.

w0iTO1tkYvI.jpg IMG_1899.JPG

"Пустотелые" - это вставленные внутрь и расклёпанные изнутри без шайбы.

hIGsTfnVHxw.jpg
    IMG_1896.JPG IMG_1898.JPG

Есть ещё такой вариант - двухсоставная : пустотелая изнутри вставлена в шляпку снаружи и оттого выглядит "глухой".

IMG_1900.JPG IMG_1901.JPG

Мигел, (Skorpion), thebig та ще 1-му подобається це.
  9. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    - не скажите, опять же имею что сказать немножко против.
    Ножны по цвету в 80% встрачаются чёрные (если из металла), в остальных случаях, или Апфельгрюн или редко никель, если унтеры какие, офыцеры или парад или ещё что другое. !!!!! - остановимся пока на обычных,чёрных. Кожанные ножны вычёркиваем
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    По заклёпкам: бывают заклёпки двухсторонне закрытые - и ножка и верхняя части, имеют "шапки"

грйячсм.png

10. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    - закрытые заклёпки с покатой "шапкой" на усах? - ВЕРНО?
    а,, написано ведь, от я слепота.. - вот они, (которые закрытые) как на Цвилингах: всегда на усах

Images:

пхэбфйщу.png
    Останнє редагування: 28 лис 2018
    bomber 45 подобається це.
  11. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Боитесь, что кто-нибудь отнимет у Вас пальму первенства по этой части?:confused:

11aliaksandr, Povar Okkultist, Мигел та ще 1-му подобається це.
  12. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Сегодня малость полистал литературку, а именно первые два тома Халасца (известно, что там у него много всяких чудес собрано). Там, на примерах ножей (нож+ножны) есть всякие варианты геометрии самих ножен по пропорциям и геометрии заужения : у кого выше начинается, у кого - ниже. Сами ножны тоже есть и пошире и поуже, и с шариком и всякие диковинные...
    Пришёл к такому выводу : коль скоро, сабж не имеет явных "красных флагов", то он, в определённом смысле, даже очень интересен. Частники (особо мелкие) не сильно соблюдали геометрию ножен. Главное, что те выполняли свою роль. А сабж, тем более - даже ещё и более травмобезопасен! :D

(Skorpion) та Мигел подобається це.