Доброго Вам уважаемые форумчани,оцените пожалуста ножны штык-ножа А35 М вот в таком состоянии,буду рад слишать любые мнения,по поводу предмета,за рание благодарю за Ваши мнения.С ув
Таких у Гонведа не было,даже в королевской гвардии.Реставрация качественная,но далека от оригинала.Покажите,пожалуйста сохраненные клейма.С ув.
Клейм нету,то что они отполированы,так лутше видно состояние метала,Вы сами понимаете что состарить не составляет труда.
И к стане не давна смотрел по телеку празник у Венгов какойто был связан с 56годом видно день памяти,и хочу вам сказать что вся рота почетного караула воружена М95 унтер,и ножны по окрасу выглядят как то так.С ув
Вы хотите сказать,что Ваши ножны из роты почетного караула??? А я то думал,что банальное рукоблудие,а тут-настоящий раритет.С ув.
Вигин крюка під жабу не правильний здається. При згинанні там має бути гостра кромка,а не округлена..
Шановний, скажіть будь-ласка, при чому тут "почетный караул воружен М95 унтер,и ножны по окрасу выглядят как то так", якщо ви оцінюєте М35? М95 це далеко не М35. Вибачаюся за втручання у вашу тему...
Немае проблем,але в темі е запитання яка вартість даного предмету,а по окрасу нехай новий хозяїн собі красить в той колір який йому довподоби
Ножни до М35 в такому стані як ваші будуть коштувати близько 400-500 грн, але тут будуть зауваження на рахунок заполірованого металу, адже навіть в оригіналі ці ножни ніколи не були такі гладенькі- зализані. З повагою
Я не сперечаюся з Вами, я зрозумів Вашу позицію, але і оцінка надана мною по ваших ножнах теж є досить близькою до істини. 400-500 грн. Мадяри - на любителя. Зареєструйтесь на Угорських аукціонах, там і поціновувачі знайдуться і запропонують більше. Але мовний бар"єр залишиться проблемою для Вас (можливо і ні)
Камрад nucu,естественно,что обыватели не поймут нас с Вами,но если мы заполируем раритет,зальем его современной краской,зашлифуем клейма или "замызгаем"подписи авторов в углу шедевров,то зализанный,похожий на современщину, ширпотреб точно не будет нужен ценителям-любителям, и тем более- коллекционерам изделий исторического прошлого. Поверьте,что пару лет назад,пока не пообщался с народом на РАЙБЕРТЕ, всякого разлива,тоже принимал за чистую монету все то,что"блестело"... Жаль,что понимание пришло немножко с опозданием,но радует, что все-таки не прошло мимо...С ув.
Увы !!! это ножны копия ,и поэтому отполирована отшлифована приготовленна для состарения или покраски в грязносалатовый цвет как на оригинали,учитывая то что они продаются,то пускай новый хозяин решит что с ними делать .Былбы оригинал естественно ежели бы и шлифовалось то не в зоне клейм,да и не все оригиналы требуют шлифовки,вот зачем этот оригинал шлифовать?? С ув