если есть возможность, "от пескоструй". Если нет, химическими средствами против ржавчины (в авто магах продаются)
Бакелит при пескоструйке по п.зде пойдет! Болты закисли, х. снимет. В крепчайший лимонад (и штык и ножны) , на ночь , потом кухонным ершиком по металлу - ТОЛЬКО ПО МЕТАЛЛУ! Пока последняя ржавинка не отвалиццо. Промыть в горячем расствре пищ. соды и быстрая сушка над газом , но не на самом пламени , а в полуметре от язяков. Сам штык я смысла трогать не вишу , разве что аккуратно подправить кончик клинка да наточить лезвие. Ножны - покрой финишным шпаклом , выведи наждачкой , грунтани черным двукомпонентным грунтом. Тщательно просуши - крась черным матом. Все! Все работы влетят в копеечку.
А у тебя такой исходник был? Если на шляпке шлицы сдохли - дохлый номер. Если использовать ударную отвертку- БАКЕЛИТ НАКРОЕТСЯ ЖЕНСКИМ ПОЛОВЫМ ОРГАНОМ!!! Если сильно прет - высверливаете , потом мудОХаетесь с вытачиванием винтов. (ЗАТО-РАЗОБРАЛИ!!!!!)
Пропусти через электролиз и не парься со всякой ерундой что жрёт металл. Состояние у него, можно сказать, отличное (ИМХО!!!) Вся ржа отлетит аж на "ура" и металл останется нетронутым, в противном случае можно попортить вещь. Но как грицца: хозяин - барин, решать тебе. С ув. Сергей.
Ну значт тот десяток жабоколов , поднятых мной из земли (с хозяевами) точили либо кроты, либо местные дралбаны ,потом закопав... Нах от тогда нужен , если только колоть. Хоть и не по уставу.
Дай дураку стеклянный уй - он и уй разобьет и руки порежет. Из 53(пятьдесяти трех) жабоколов которые я имел в коллекции(поднял из земли с 1989 года и чердачные) штук 5-6 были слегка подточены