такий ножик , сталь здається булатна хоча я не знаю бо в них не розбираюсь , чій він який період? дякую
Скоріш за все - післявійна, хоча......Намалюй в пейнті це клеймо хоч приблизно - зовсім не зрозуміле.
Современщина, в прошлом году (по степени коррозии лезвия) грибник потерял. Такого "булата" сейчас во всех магазинах...
цей ніж ьнайдений на чердаку старого будинку , а чи війна чи після я не знаю того і питаю хоча сам думаю що післявійна ручка ріг аж ні як не пластік , можу сфотографувати торець і буде видно
это не булат.... даже по таким убогим фото это видно рукоять напоминает текстурой рог.. но имхо пластик..... дизайн убогий, огрехи в исполнении... имхо современщина сделанная пьяным сантехником
на зэкпром- не похоже, они бы на такую конструкцию накладные пластины на рукоять сделали, фабричник, категорически не булат...
Я думаю что это у вас работа послевоенного периода, потому как накладки раньше таким образом не закрепляли, это монтаж на эпоксидку или какой-то другой клей. Клеймо скорее всего у вас какого-то неизвестного мастера.
скорей всего самопал .годов 60-70х кстати какая длина клинка судя по внешним ризнакам -толщина в обухе 3-4мм и наличие упора может быть и ХО.