Нашел в стенке окопа. Такой вижу первый раз. На боковой стороне чуть-чуть проссматривается ромб. Чей окоп не знаю, но в этом же окопе, рядом, нарыл 45 стреляных гильз от маузера 98. Может кто встречал?
Попадался такой нож, подумал что грибники, обронили клейм не нашел и выкинул обратно в "желтые листья". Сохран правда еще хуже был.
Да не убивайтесь Вы так.Вещь часто попадаемая,в хозяйстве абсолютно ненужная,и к военщине не имеет никакого отношения (хотя и утерян на месте боевых действий).Обычный ножик который солдаты могли иметь. У меня такой есть из нержавейки.Клеймо Sabaisha и рыбка типа кита. А вообще форма ножа очень старая.В каталоге по ножикам разного использования видел такие - фирма (если не ошибаюсь в написании) Duck Duck.Ножики производились для французских колоний,и отличались дешевизной в изготовлении.Имели много подражаний.Выпускаются по сей день. P.S.Я такие в ржавом виде выкидываю без сожаления.
Пришлось мне как-то откопать перочинныё ножик в Изюмском лесу.Был абсолютно уверен,что он с войны.Но дома при очистке проявилась такая дюже антаресная надпись "30 лет Победы".Вот так-то.Не всё то золото ,что блестит
Масса клинковой бытовухи, каждый второй выезд - ножичек. Скоро коллекция образуется. А самый зачотный жена потеряла - кухонный "Золинген гаранти - ростфрай" (нерж сталь)....