Будь ласка підкажіть чи такий ножик щось вартує. Знайшов на окопах по двох світових війнах. Помитий під проточною водою
ножик хороший, была бы внутрянка из нержавейки, цена была бы более менее, учитывая что внутрянка ножа из черного железа, в таком состоянии немного, порядка 40-50 гривен.
по перламутровым накладкам и боковым латунным вставкам, а так же по исполнению, нож похож на немца на вторую мировую войну.
Удивительное умозаключение... а почему не поляк, или австрияк, или "царский"...? По каким таким "ушам и яйцам" его именно в немцы определил ?..
Камрад, без клейма определить вряд-ли можно будет - может быть всё, что Вы перечислили, так сказать стандартный предмет на конец 19-го, начало 20-го века... Гривен с 50 поставьте, есть умельцы/любители, думаю купят под реставрацию.
https://reibert.info/threads/xarkov-i-oblast.8534/page-1222#post-8559241 согласен, нож может быть чей угодно, я предположил что это немец, немец в похожем исполнении с перламутровыми накладками попадался мне в лесу, на найденном мною ноже благодаря тому что внутярнка была из нержавейки сохранились клейма немецкого производства.
Производство не уточнить. Начало 20 века до ВМВ. Что поляки, что немцы, вообщем кто угодно. Хоть тему в курилку перенести.
Всім дякую. З перламутровими накладками дійсно вперше попався, а із звичайними латунними накладками штук 20—30 вже викопав. Всім удачі