Не играет состояние клина и хрестовины с деревом,а также ножен с накладками. Или реставрировались или новоделы.
дерево с одной стороны могло убиться из-за неудачного хранения, подобное со штыками бывает, с одной стороны дерево Ок, а с другой Г.
Да,но там где дерево г. там и метал сьеден хоть немного. И ножны в ржавчине,а сапожок и устье отличные. Хотя может из двух комплектов (настоящих)собрали один удобоваримый.
Вы имеете в виду фитинги ножен?Так они и не поржавеют!Кинжал то ранний и сделаны они из нейзельбера(или мельхиора)кто как привык обзывать данный материал!И гарды и птыц из того же материала!
Купил у крестьян люфтовский 1-го образца.Все прибамбасы еще серебрились. Так серебрение только по самым глубоким местам осталось,а мельхиор этот один хрен пятнами и раковинками покрылся.Правда в этом случае я могу и ошибаться.
Возможно у Вас цинковый сплав с последующим никелированием или серебрением (в зависимости от выпуска). Военные кинжалы вообще выпускались с железными обкладками ножен (устье и наконечник) и ограничителями.
Про состояние клинка могу сказать, что вероятно он был хорошо смазан, поэтому и сохранился идеально! По своему опыту могу сказать, что не раз находил пролежавшие в земле 60 лет польские штыки, а вытянув их из ножен видел идеальные белые клинки, покрытые толстым слоем консервационной смазки. Жаль что рукоятка убилась, да еще со стороны курицы! Закон подлости!
Не похож этот клинок на 60 летний раритет. Полагаю, камраду металл очень бодрым показался. Мне тоже...