Помогите определить что за нож. Переглянути вкладення 129628 Переглянути вкладення 129629 Переглянути вкладення 129630 Нашел с похожим клинком парадник, но рукоятка явно самодельная уже. Или это натюрлих? Переглянути вкладення 129631 Со слов хозяина
Ответ: Ножик. Помогите определить. а что в этом странного? ручка менялась явно, хозяин мог нацепить то, что считал удобным.
Ответ: Ножик. Помогите определить. Это понятно. Речь о другом. Рукоятка фуфельная или сборняк? Или таки были такие именно? Сколько окопников посмотрел, такой гарды не видел. И если можно порядок цен на такое, кто знает.
Ответ: Ножик. Помогите определить. Йа думаю, это парадник, с самодельной рукоятью. Сравните картинку, которую камрад прикреплял, форма желоба итд итп.
Ответ: Ножик. Помогите определить. Эта мысль меня посетила сразу же, уж очень похоже, если без рукоятки. Хотя окопники ведь могли сами зольдаты делать. Но смысл? Я понимаю укоротить лезвие для удобства...
Ответ: Ножик. Помогите определить. А кто тебе, друже, сказал, что он укороченный? Были длинные и короткие. Померяй клинок: 7,5-8 дюймов должен быть. А над ручкой очумелые ручки работали, вот и не узнать.
Ответ: Ножик. Помогите определить. Это парадник с клинком "Акулий зуб",а рукоять естественно новодельная.Могли передалать,как сейчас,так и в военное время.
Ответ: Ножик. Помогите определить. Я не говорил что этот укороченный. Читай что я писал. Могли для удобства клинок укоротить с обычного штыка. Но речь шла не об этом образце. А какие клейма ставили на парадниках?
Ответ: Ножик. Помогите определить. ALCOSA короткий парадник с новодельной ручкой,коллекционной стоимости не имеет,только для антуража
Ответ: Ножик. Помогите определить. Ну так там вроде как зацеп под винтовку в торце должен быть. Хотя стоп, на парадниках могло и не быть ведь?
Ответ: Ножик. Помогите определить. ИМХО Смысл такой переделки следующий - сталь золинген как не крути лучшая.и советский солдат при всей своей ненависти к фашистам.хотел иметь хороший клинок.ну а так как навершие этого клинка в виде головы орла символизировало орла Рейха.то его спиливали и ставили свою ручку.К тому же у особиста могли возникнуть неприятные вопрсы
Ответ: Ножик. Помогите определить. RAGNAR , + стопиццот чертей ! Самое што нинаесть здравое рассуждение.
Ответ: Ножик. Помогите определить. Сержант видать грабенов не держал в руках есть это рукоблудие ему грабен напомнило.. Парадник тысячачертей клянусь гребаным пеленгатором. Это он.
Ответ: Ножик. Помогите определить. Да, унтеровский парадник,клинок единственно у него такой был -и клюв сточен, ни за что внезапно не зацепится,когда нужно выхватить..... Длина клинка-193 мм а вот то, что из парадника сделали траншейник-думаю, это точно. не редкое явление.
Ответ: Ножик. Помогите определить. Всем большое спасибо. Мое предположение подтвердилось ) Последний вопрос, во сколько можно оценить сие окопное творение?