Отличное состояние. Вот только оригинальность клеймения подозрительна... Такого клейма не встречал и сделано оно, как по мне высоко, кривовато и выглядит свежим, хоть клинок и весь в раковинах...
У Кулинского "Нем. клинки и клейма" такое клеймо в таблице № 1 под номером 72. А поставлено действительно криво Что поделать. все равно его не брошу, потому что он хороший (Агния Барто) Предмет пришел в компании еще двух траншейников, представленых ранее. Был густо покрыт ржавчиной и черными окислами. Чищен уже мною.
Да, действительно, есть такое клеймо. Но, извиняюсь за занудность, дизайн букв несколько иной. Буквы чёткие и глубокие, а потому, похоже, выбиты керном, а не каким-то спец-клеймом. Ну очень бодро всё выглядит! И по книге того же Кулинского нельзя понять к какому периоду относится простое клеймо из букв WKC. Есть ещё инфа о данном клеймении и о производстве этой фирмой окопных ножей? Мне только кортики и штык-ножи по по 3-му Рейху попадались...
мне тоже клеймо кажется не родным. Хотя возможно я просто мало видел таких ножей. А такой нож я видел просто неклеймённый. парадник на ПМВ от этой фирмы имеет другую маркировку, штыки тоже свою, поэтому ХЗ
Придется флудить в собственной теме Несколько слов в защиту. Если бы я например захотел сфуфлить клеймо, то имея столь изначально приятный ножик, постарался бы поставить клеймо не так криво, как оно стоит здесь.
да, особенно страницы из книги в тему просто я например не видел чтобы WKC писала только аббревиатуру своей фирмы в качестве клейма.
на штыках видел тоже просто буквы, но через точки. а вот чтобы на ножах, кинжалах и пр. - не попадалось. Но повторю, возможно я просто не встречал такой экземпляр
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. Все клейма мы встречаем в первый раз.Вспомните ваш первый штык и первое клеймо.
вам бы нужно было сделать фото перед чисткой...) ...(хотя конечно это не доказательство)..... фирмы вообще то не видоизменяют свои клейма мое мнение только одно) НОЖ ПРИЯТНЫЙ...
Да не такой уж дорогой нож,чтоб клеймо фуфлить. Да и с клеймом или без клейма-цена будет примерно одинакова. Так что в фуфельном клеймении невижу никакого смысла.
Я размещал фото на других форумах. На саммлере ответил уважаемый Панцер... Т.е появился еще один вопрос - "обломан, переточен". Будем мерять... перефотографирую клинок в другом ракурсе. Для меня этот вопрос еще не закрыт. А что касается клейма, уже вижу, что ХЗ, оно и есть ХЗ. ХЗ уже не так плохо, как фуфло.
Ща те как продадут выдачей нарушения за нарушение правил форума. Наверное, если не написана цена, он не думал продавать как бэ, нэ?
Да не, нож нормальный и ничего не пиляно - это 100%. Я встречал такие экземпляры. Посмотрите даже книгу Дитмара Поля "Современные боевые ножи". Там есть они. Сохран отличный. А по клейму... Ну, хз!!!! По идее, действительно, а смысл какой? Может чисто для придания солидности...
Когда-то проскакивал через мои руки такой и именно по ПМВ, только буквы клейма были больше. С уважением.