Приветствую. Цепочка с крюком - элемент подвеса от советских кортиков. Ножны выглядят значительно старше ножа. Да и по стилю ножны не вяжутся с ножом (и по размеру - судя по фото №4). Нож явно самодельный, а остальное зборняк под этот нож. По цене. Субъективно, на любителя, порядка 300 грн.
цепочка не от советского кортика,финки очень часто обладали таким подвесом в периоде первой половины 20 века,тем более небольшие финки с данным подвесом были частью костюма.по цене не сориентирую но если вы зададите данный вопрос на рускнайфе то там точно подскажут и год и цену.С уважением к вам .
Ножны с утерей стакана. Нож не самодельный. Или есть чем возразить, кроме ИМХО ? В полном комплекте набор тянул до 200 у.е. Но давно, сейчас точно не оценю.
Ну почему самодельный, обычная финка производства Исааки Ярвенпяя до война или война. По цене думаю в Украине 100 уе потянет. По крайней мере в Финляндии такой стоит не меньше 80 евро
Да на размер не обратил внимания. Это конечно меняет цену вниз. Но на слете в Киеве именно эти малыши почему-то по 100 уе и продают
Хороший оригинальный пуукко "лошадиная голова". Легко может быть и на войну. Не стоит недооценивать древний лапландский народ, привыкший скрытно охотиться. Реконструкция ныне утраченного искусства пуукко.
Один сказал глупость, а Вы повторяете. Неправильно это. Научитесь критическому мышлению - сомневайтесь! Из своих сомнений Вы найдёте ответ на свой вопрос.
Да я как бы ни в чем не сомневаюсь. Просто смотрю какая то тенденция пошла на форуме - цена вниз, хотя на том же слете почему то - цена вверх. Для примера на форуме польский wz98 можно купить за 1300 грн., на слете - дешевле 130 уе я не видел и т.д. Вот по этому и написал что на форуме может и не потянет 100 уе предмет ТС. Хотя с другой стороны можно и запутаться - человек выставил на форуме нож сапера Труд Вача и продал за 900 уе. Другой камрад выставляет такой же нож на обсуждение цены - а ему говорят, что и 250 уе не потянет. Вот и попробуй понять - действительно кризис или просто много хитрожопых развелось, желающих сбить цену
не знаю как на слётах но аукционах больше 700 гр за него никто не даст и то если повезёт. месяца 4 назад на ауке висели 5 ножей пуукко нормальной величины и страрых и свежих по 500-700 гр, так человек за месяц еле распродал со скрипом. так что как то так...
Можно продать и за миллион. А у знакомого купить за бутылку пива. Между тем - нет не 1 ссылки с похожим ножом и ценой на него..... Клейм нет, доков тоже нет, Ничего нет - откуда цены? Хотя бы 1 ссылочку с удачной продажей именно такого ножа? Где доки что не поделка 90 годов? на слете ,,левым,, продают все и вся.. по любым ценам (кто ж продаст на слете то что ушло на форуме? Вот что не ушло, или мало предложили - то и продают.(или то что на форуме стремно выкидывать... на риск) ИМХО)
Благо это не тема по продаже, цену можно мусолить...))) Пробежался по инету, посмотрел цены ориентировочно. Для такого ножа 50 баксов - потолок. А вот на слёте... А что такое слёт? Можно мясо на любом рынке купить, а можно - на Бессарабке. Цены будут определённо разные. Как по мне, то нужно быть феерическим дебилом, чтоб купить данный нож из хз какого металла и хз какой обработки за 3000 грн.. Если у человека есть время и вдохновение, то можно пожелать ему удачи в продаже. Авось, попадётся некий коллекционер с лишними баксами...
Swarog - Согласен с Вами. Но тут нож хотят продать как историческую ценность... не имея никаких документов\клейм\надписей\фото из старых каталогов... Просто вопрос - откуда народ цены берет? А вдруг это заюзанная поделка 2000 года? Да и состояние ножа совсем не ахти...