Вот такие подарки нашёл в лесочке на берегу Чудского озера. Можно было подумать, что грибник потерял. Но в метре колечко золотое объявилось размер 22 Наверное шведа зарубили. В 2 км бой был, Шведов разбили. после обновки На ноже новые деревянные накладки , новое лезвие -повторяет контур старого ну и разумеется заклёпки.
А от куда такая уверенность что кольцо золотое? По мне так латунь или медь ,не раз приходилось находить золотые украшения, но таких окислов или патины не наблюдал. Фото почищенного кольца есть?
Камрад Редфокс прав. На золоте, даже низкопробном, таких окислов быть не может. Это явно либо низкопробное серебро с большим добавлением меди, либо бронза- латунь. И кольцо это может быть и не старое, акой тип был и в 19 веке.
ИМХО обручалка. 19 век. Наверное медяха посеребренная не самопал. На внутренней стороне скорее всего должны быть следы пайки или шов.
Ну кольцу до золотого далеко. Я думаю, 18-19 век... и материал гавняный какой-то. А вот нож понравился, красивый. После восстановления вообще супер.
п.с. Вот так вот выглядит золото из земли... с нашей золотой полянки. http://ekorub.ru/forum/index.php?topic=476.0