Приветствую всех камрадов! Холодное не моя темая, поэтому хочу спросить по ножу: на войну он или нет и почему нет выемки для зачистки проводов как и ножа сапера?
Чтобы не плодить лишних тем, хочу спросить про деталь от ножен: от какого штык-ножа? Что означают клейма? Фото лучшего качества сделать вряд ли удастся. Заранее спасибо всем ответившим.
Устье ножен от немецкого М71 , служил до 1918 года . Буковки это подразделение цифры номер роты и номер штыка . Именно такое обозначение не нашел , скорее всего Третий Гвардейский Батальон но если первый знак И может быть и инженеры и пехота . Ножик свежий , нет выреза потому , что не для электрика . Отличий от старого очень мало , на рекон покатит .
III.G.B.III.3.28. - 3-й Гарнизонный Батальон, 3-й Армейский Корпус, 3-я рота, оружие №28. III.Armeekorps. III.Ganissons Bataillon. 3 Kompanie.Waffe №28 На фото - подобное устье 1-го Гарнизонного Батальона, 6-го Армейского Корпуса, 3-я рота, оружие №227
Спасибо. А по цене на деталь от ножен обязательно в соответствующий раздел или здесь кто что подскажет.