Хлопці , доброго дня! Ось попались такі , довжина леза по 25см, там ерзац але на дві сторони заточаний. ...с ув.
Видится : левый - короткий штык к винтовке/карабину манлихер М86-88 правый - "эрзац" (упрощенный) M88 (как-то так... )
Єрзац у неточеному стані від 100грн коштує,а з підвійною заточкою - ще менше. Щодо 1888 - то він у порівняно непоганому стані
Продавати не збираюсь, таке дня себе оставляю, та і пригодиться ще, но всеодно дякую за інфу! П. С за ерзаца давали 200грн за неточаного(хіба для себе хто хотів забрати ))) с ув.
Лівий М90,по ерзацу потрібні заміри рукоятки,кільця.або ще краще фото обох штиків поряд (фото зверху зі сторони пазу).
Нуууу зачем так.. Он гнилой был, мне жалко смотреть было на его, а ак хоть на чтото похоже. Позже Верндля закину, я немножко подровнял его, механизм почистил... С ув.
...ну, что Вам сказать - верндль ужЕ сам по себе не рядовой "ножичек". Если он выровнялся, значит горЕлый/отпУщен Сталь там "бум-здоровы" - копаные могут лопаться в нескольких местах... З.Ы. как по мне - эбонитовые накладки красивше...
Чтобы выровнять, грел лампой и в тиски зажимал. С ув. Не поспорю эбонитовые красивее будут. Как будет переделаю.