Ножи ДЮ, дискуссия.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем prostohodunok, 30 вер 2021.

1. prostohodunok

prostohodunok Obergefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    сайт глючит,в цитирование ушло.Ievgen721,сори.

Неоднократно видел в инете каталог производителя с двумя аистами на клейме.Может кто-то смог его полистать?Все вопросы бы сняли!Каталог чёрно0 белый,из ЗОлинген,те годы ,до 1939г

Останнє редагування модератором: 30 вер 2021
    Владимир ВАЗ подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Интересные служебно-рабочие брюки. Ткань смесовая, средней плотности. Брюки имеют особенности : шлей...
      300 грн.
    2. Оригинальный зимний подшлемник ННА NVA KOPFSCHUTZER WOLLE Оригинальные зимний подшлемник ННА (Нацио...
      600 грн.
    3. Бинокль виробництва Японіі у робочому стані. Без пошкоджень.
      450 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      Рукавички перчатки нові тм Glacier outdoor відмінної якості з Франціі Сделани в Пакистане Розмір 9-1...
      350 грн.
    5. Предложу паспорт к макету пулемета Максима. Бланк Балаклеевского ремзавода. Номер макета не вписан....
      300 грн.
  3. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Это эмблема фирмы Robert Klaas.

prostohodunok та Владимир ВАЗ подобається це.
  4. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Вот полистать бы его прайс-каталог...Как найду ссылку выложу,очважно всем,кто в теме.

https://militaria.ee/2018/01/11/klaas-catalogue-sheet-of-the-hj-and-jungvolk-fahrtenmesser/ ВОООТ ОНО!Надеюсь на коллег в смысле"полистать"!

Странно..В переводе понятно,что он есть другой нож,но-ножЧИСТО гражданский и не имел ничего общего с Jungvolk,которые,что ?В вермахте служили?Однако читаем дальше-Этот нож можно найти как оригинальный походный нож или нож для путешествий, но он был чисто гражданским и не имел ничего общего с немецкой организацией Jungvolk.Делаю вывод-или некорректный перевод,или "УТКА"на милитарии.Но вопросов только прибавилось.

Останнє редагування модератором: 30 вер 2021
  5. dad

dad Leutnant

Повідомлення:
    3.490
    Адреса:
    Одесса, Украина
    этот другой нож имел общую длину 210 см, ромбик отсутствовал, лезвие было Bowie типа, он в корне отличался от стандартного ножа ГЮ.

Images:

hj 1.jpg
    hj2.jpg
    hj3.jpg
  6. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Сейчас тут «эксперты» наговорят целую кучу. Другой нож… Не было отдельного ножа для Deutsche Jugend. Давно проговоренная тема.
    @prostohodunok в какой связи Вы разместили в этой теме свои посты, связанные с фирмой Роберт Клаас?

СМЕРШ-44, Ievgen721, den70 та ще 1-му подобається це.
  7. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    в связи с каталогом этого производителя,оригинал которого по ссылке утверждает изготовление ножа ГЮ и для юнгволька.Но в переводе есть упоминание о "другом ноже",чисто гражданском...Или там эксперты не такие экспертные?

8. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Для гитлерюгенда и юнгфолька был предусмотрен один и тот же нож. И где упоминание о «другом ноже»?

Ievgen721 подобається це.
  9. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Когда по ссылке пройдёте,там есть текст и комментарий экспертов этого сайта.Я могу предположить некорректный перевод,но,в любом случае (в любых вариантах перевода) наличие выпускаемого "другого ножа"-гражданского или скаутского одновременно с ГЮ утверждается и не оспаривается.Фэйковую составляющую не вижу смысла рассматривать так как этот сайт "другие"ножи не продаёт.Очень интересно Ваше мнение.

10. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Да переходил я уже по ссылке. И что? Там сказано то же, что я сказал выше. У ГЮ и ДЮ был один и тот же нож. И ещё сказано, что истории о маленьком ноже для ДЮ-это просто хорошо придуманный способ заработать деньги на обычном гражданском ноже.

r0mazs, Ievgen721, den70 та ще 1-му подобається це.
  11. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

Повідомлення:
    2.066
    Адреса:
    Тихий Омут
    На фотографии из каталога под номером 302 можно увидеть гражданский нож с "штыкоподобной рукояткой " который нацисты разрешили продавать всем желающим после многочисленный просьб производителей . Позднее и у других производителей эта модель была представлена в двух типоразмерах , тремя видами клинка и четырьмя материалами щечек . Значок был как дополнительная опция ( за доплату ) как с лого производителя так и по заказу покупателя . Поскольку за несанкционированное изготовление партийной символики нацисты наказывали уголовным преследованием предполагается , что все значки со свастикой на этих моделях появились после поражения рейха для продажи солдатам оккупационных армий .
    Ножа ДЮ не было , поскольку нож ГЮ разрешалось носить после сдачи определенных нормативов то получить его для члена дю было нереально . Нож дю придумали для американцев по аналогии с их скаутами у которых был складной нож для всех и штык от детского ремингстона для заслуженных .

Images:

GEDC0187.jpg
  12. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

Повідомлення:
    2.066
    Адреса:
    Тихий Омут
    Организация гю была создана в середине двадцатых годов . До 1933 года в униформу некоторых отделений входил нож "гладиатор" от производителя симпатизанта нацистов , со щечками из трех материалов . После 33 года всю униформу привели к единообразию и ввели нож образца 33 года . Членам организации ношение любых других ножей запретили . Но ветеранам движения можно было хранить старый образец . Почетным членам и гостям праздников решили дарить украшенные ножи имитирующие ножи старого образца . Не солидно старому черту таскать детский ножик , даже в ссср почетные пионеры не носили красный галстук долго и далеко :) . Иногда на таких ножах был нанесен и прежний девиз гю который потом передали сс и определить точно это подарок или ветеранский нож трудно . Трушные собиратели считают , что ветеранские вообще не украшали фабричным способом но это вопрос веры . Выглядел он вот так :

Images:

GEDC0189.jpg
  13. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Придётся повторить ещё раз: для ДЮ не было предусмотрено какого-то отдельного ножа. Члены ДЮ носили точно такой же нож, как и члены ГЮ.
    Что касается реальности или нереальности его получения членами ДЮ, смотрим фото ниже.

38356715-0A0F-4965-9B5C-4757380FDA37.jpeg

СМЕРШ-44, Ievgen721, romarios та 2 іншим подобається це.
  14. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    этим парням далеко за 14,некоторые с дядьку ростом,молния ДЮ на комбезах вообще не понятна.

15. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    уважаемый модератор,никто в теме не сказал,что был нож ДЮ,но то,что был "другой нож",одновременно с ГЮ,как аналог партийному и "недосягаемому" для некоторых не членов нацистской пионерии,очевидно.Уважаемый igg1969 не видел рассекреченных в 2015 году фотовидео материалов,как именно вели себя и ЧТО делали на оккупированной территории немечины все разные янки и жидовские союзники,кроме советских солдат,иначе бы он понимал,что "солдаты оккупационных армий" в то время всё БРАЛИ.без денег.Не могло там быть тогда финансовой выгоды.Откуда тогда "другие ножи"???И они по обе стороны океана,и не состареные копии,а реальные предметы в уважаемых коллекциях.Одни вопросы.

16. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Я сочувствую Вам Ув.Модератор. Мы ценим ваш труд. Ту эксперты, просто поищите темы в форуме про DJ , HJ ,олимпийские и скаутские ножи, т.д. и вы вероятно перестанете заблуждаться. П.С.возможно про ножи DJ тем в форуме не существует, впрочем как и самих ножей.

Останнє редагування: 2 жов 2021
    romarios та thebig подобається це.
  17. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Молния ДЮ абсолютно понятна. Она обозначает принадлежность к ДЮ. В том, что на фото члены ДЮ, сомневаться не приходится.

romarios, Povar Okkultist, Ievgen721 та ще 1-му подобається це.
  18. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Судя по Вашим постам, Вы понятия не имеете, о чём говорите. Равно, как и не воспринимаете то, что Вам говорят. Поэтому, прежде, чем участвовать в темах и превращать их в нагромождение непонятных умозаключений, подучите матчасть. Потом можно будет общаться.

romarios, Alex1-72, Ievgen721 та ще 1-му подобається це.
  19. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    При Вашей объективности и моей необучаемой непонятливости ничто не мешает Вам удалить мои посты,до моей "зрелости"по предмету обсуждения,как минимум.Все умозаключения незрелого в теме -только и исключительно от фактов,которыми я и поделился с Вами.Время всё расставит по местам.Предметы есть и они не на Привозе,а в уважаемых (и не только мною)коллекциях.Потом так потом.Соглашаюсь.

20. den70

den70 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    241
    Ув.Igg1969, я просил Вас дать подтверждение вашим рассказам, но больше чем за месяц Вы не нашли время ответить. Сейчас очередные рассказы без подтверждения. я так понимаю ответов с пруфами не будет.

Alex1-72, Ievgen721 та thebig подобається це.
  21. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Да зачем мне удалять Ваши посты? Они же Вашу компетентность иллюстрируют, а не мою. Кроме того, у меня других дел полно.
    Про то, что «время покажет», я уже слышал неоднократно. Правда, пока что те, кто пользовался этим аргументом, кроме самого аргумента так ничего и не предоставили. Кстати, вот Вы пишете «предметы есть и они не на Привозе…» и так далее. О каких собственно предметах речь?

den70 подобається це.
  22. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Самое главное Ваше дело-как модератора-добыть момент истины в любом скользко -непонятном вопросе.Расставить все точки.Я устал Вам подсказывать.При возможном желании владельцев (их два) я опубликую фото предметов которые держал в руках,в разное время и в разных странах.Заранее извиняюсь,но это не улучшит Вашу репутацию.Просто удалите мои посты .Настаиваю,чтобы не было интриг и обсуждения в приватных чатах.

23. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    на фото всем парням далеко за 15 лет,а ДЮ-уж простите-мальчики от 10 до 14 лет.

24. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Да не волнуйтесь Вы так о моей репутации. Вы о своей заботьтесь. То, что Вы что-то там держали в руках в разных странах, ещё ни о чем не говорит. Тем более, что совершенно непонятно, о чём Вы говорите. Вы внятно можете, наконец, выразиться? О каких предметах Вы говорите и что Вы, собственно, хотите сказать? Можете как-то так сформулировать свою мысль «я считаю/знаю, что такой то предмет для такой-то организации существовал, потому что…»?

Вы сомневаетесь в подлинности фото?

Останнє редагування: 3 жов 2021
  25. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Я знаю,что нож меньшего размера и другого исполнения чем ГЮ существует.Этот предмет выпускался одновременно с ГЮ или раньше .Он очень похож на ГЮ но имеет собственные ,не повторенные на ГЮ характеристики.Одна из них-не повторяется ни на одном другом ноже,штыке,кинжале и любом другом ХО третьего рейха.Именно она считается априори аутентом предмета.Два из них есть в коллекциях.Не общедоступны,но определены как предметы 30-х годов прошлого века.По поводу фото-я и не только я сильно сомневаемся,что парням на фото меньше 14 лет.ДЮ-должны быть дети от 10 до 14 лет.Фото подлинное,маскарад не понятен.На руководителе такой-же комбез,может и ему до 14?

26. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Спасибо. То, что какой-то нож, меньшего размера, похожий на ГЮ и т.д. существовал или существует, с этим никто, собственно, и не спорит. Другое дело, почему Вы об этом ноже говорите? Если Вы отстаиваете версию о том, что это нож для ДЮ, то специального, отдельного, называйте, как хотите, ножа для ДЮ не существовало. Для ГЮ и для ДЮ был предусмотрен один и тот же нож, который известен всем, как нож ГЮ. Что касается возраста парней на фото, Вы пишете «на руководителе такой же комбез …». Так, может, это фото курса подготовки этих самых руководителей? Почему бы и нет? Не приходила такая мысль? Вопрос по так называемым ножам ДЮ давно закрыт в среде коллекционеров. Случай примерно такой же, как со студенческими ножами и кортиками ж/д 1-ой модели. Наличие этих предметов в коллекциях не делает эти предметы легитимными. В коллекциях много чего находится.

Ievgen721 подобається це.