Ответ: Нож думаю окопное творчество...надписи на лезвии сделаны от руки явно, сравните цыфру "9" они немного разные...Да и так в принципе видно, что не заводской...Могу ошибаться, поправьте, если не так...
Ответ: Нож Насчет надписей, думается что число - это 259 стрелковая дивизия, а Г.А.П. - инициалы. Если это так, то где можно взглянуть состав дивизии на 1941г?
Ответ: Нож Это где такой, неслышал. А вот 259 сд как раз держала оборону у нас в Ленинграде, где в последствии нож найден и был.
Ответ: Нож Это моё предположение. а искать и решать-тебе.... либо ГАП в составе дивизии мог быть. Оборона Ленинграда. 259-я (позднее-Артемовская) стрелковая дивизия ноябрь-декабрь 1941 г. 52-я армия, Северо-Западный фронт, Тихвин. в 42- сд была во 2-ой ударной армии, при которой был и 839 ГАП
Ответ: Нож Вот еще несколько фоток. "Упоры" для руки спилены, исходя из этого и от внешнего вида нижней части рукояти, возникло предположение, что нож перделан из чегото наподобие сабли. Так это или нет?
Ответ: Нож Гармошка старая, немецкая, фирмы HÖHNER, марка BLUES HARP, "Блюзовая арфа", полноголосная. тональность A-dur, или ля-мажор. если "пиликает"-хорошая ценная весч!
Ответ: Нож ...а где вы такой нашли в земле, в блиндаже,.....сохран???? ...даже переплёвываете наши дубовые рощи....по сохрану...
Ответ: Нож Если лезвие-нержавеющая сталь или как бы по пафоснее Stainless Steel то ничего удивительного
Ответ: Нож ИМХО -Рукоятью ножа послужила фурнитура драгунки,да и сам нож -обрезок драгунки,резанная гарда+ творчество мастера с обушком или по другому затыльником рукояти,опять же ИМХО смущают чекухи...
Ответ: Нож Очень похоже, да и лезвие в начале тоже сходно. А что за материал ручки сабли (металл)? Я сам мало понимаю, но у меня очень похоже на латунь.
Ответ: Нож -Материал приборов рукояти драгунки -латунь.В моем крае после революции за найденную шашку могли дать лагерей лет,и пилили шашки казачки-с одной выходило три ножа...
Ответ: Нож Парни, ну што вы начинаете выдумывать-дай размеры, дай цену, дай фото.... Ну сделал себе солдат классный боевой мессер. штож там определять? как схотел ,так и сточил почтенная находка- и делу конец!
Ответ: Нож Нож имхо фуфло новодельное. В лучшем случае тренч арт но шото сомнения. с годом чушь полная.
Ответ: Нож На мой погляд саблю могли перетрансформировать давненько,а вот циферьки и буковки набиты (причем они то всю картину и портят) недавно т.с. для пущей важности Ну не могло на драгунке(а мы имеем дело с драгункой обр.1881г.)на пяте стоять 1941.г.!Далее,на практике номер подразделения набивался на передней латунной части рукояти ...ну это так, вобщем..А чеб не быть голословным обоснованно т.с.-примеры чекух