приобрел нож хотел бы узнать у вас его оригинальность и стоимость...нож не серийный но номерной номнр 118 наножнах гравировка"3-й белорусский фронт дейсвующая армия" также надпист "от танкистов ремонтников" обревиатура ЗНМ птарз 9.05.1945г рукоятка отделана натуральной костью нож складной на подобе неметского десантного ножны выполнены из нержавеющей стали и отделанны натуральной кожей...понятно вещ несерийная но цену то имеет или нет?
То шо нож не серийный - слепому ясно. Фото - гуано. Постарайтесь сделать лучше, иначе "доктору диагноз не поставить...". Рукоятка, скорее всего рог, а не кость. Цену имеет всё. Даже жизнь. Сталь какая? Если не знаете, то есть способы проверить...
Видел такой в книге о ножах.Обыкновенный раскладной длинноклинковый нож. Мог использоваться как в сложеном виде для мелких работ. Вроде был вариантом раскладного ножа Боуи. Мог попасть от англичан или америкосов.
А где вы видели подобный немецкий десантный нож, что то я не припомню сто бы у немцев такие были? А напоминает охоничий нож, были такие модели, по моему даже толи "Пума" то ли "Бокер" такие в Германии делали.
Нож действительно охотничий человек у которого я его взял офицер полковник с его слов такие ножи дарили старшему офицерскому составу у них в дивизии просто ветеран умер я неуспел узнать подробней...если он правду сказал хотелось бы знать ценность историческую нож имеет или нет или это просто ьезделушка?
Скорее всего это были серийные ножи. на них набили номера и переделали ножны, имеет историческую ценность или нет это на любителя. скорее на любителя холодного оружия.Историческую ценность он имеет но вот какую тут
По поводу блстящего вида седня разобрал его ножны сделаны похоже из латуни и отхрамированны сам клинок тоже хромирован и отполерован клепки медь похоже вещь реставрированная.
1. Пишите по-русски! Не ленитесь расставлять знаки препинания. 2. Для тех, кто на бронепоезде: фото сделайте качественные!
Если не ошибаюсь - птарз расшифровывается как передвижной танко-артиллерийский ремонтный завод. Тогда "от танкистов ремонтников" в самую тему....
Нож - сувенир.Даже если и сделан в 45-м.Что вызывает сомнения.Откуда у танкистов-ремонтников гальваническая ванна, в действующей то армии??На заводе сделать такой не проблема.Номер 118 тоже объясним.Не хочу гадать, но предположу, что он выжжен, а не травлен или штампован.Если так - это номер регистрации в разрешительной системе.Как оружие ценности не имеет, сами понимаете почему.Хотя ребра попортить кому, вполне сгодится, если его приготовить к атаке Цена ему та, за которую купили.Если он прошел разрешительную систему, смотрите не купите с ним "жмура".Всякое бывает.Удачи