Нож "Вача"

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Жыве Украiна, 29 кві 2016.

1. Жыве Украiна

Жыве Украiна Oberfeldwebel

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    Доброго времени ,коллеги,хотелось бы услышать мнения относительно данного предмета.Заранее благодарен.

Images:

DSC_0132.jpg
    DSC_0133.jpg
    DSC_0136.jpg
    DSC_0134.jpg
    DSC_0135.jpg
    DSC_0138.jpg
    DSC_0137.jpg
    DSC_0139.jpg
  2. Цікаві лоти

1. TriggerCam 2.1 нова , придбання у 2024 році Розміри Д x Ш x В: 100 мм x 50 мм x 93,2 мм Вага: 453...
      24000 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Пара вставок балістичного захисту в плечові лямки для бронежилету Virtus STV. Розміри: Різні Стан:...
      2000 грн.
    3. (в наявності 15 шт.)
      Оригинальные трусы «боксёры», производство Турции для Португальской армии. Ткань – хлопок + эластан;...
      100 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Polartec Fleece Winter Hat Beanie Cap колір - койот Coyote Brown Виготовлена з синтетичного мікрофлі...
      550 грн.
    5. ПМФ-1 майже не використовувався. Настріл 5 шт. Рама та затвор на одному номері.
      20000 грн.
  3. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.932
    Адреса:
    Махновия
    подделка

Dimacool, slava2008 та YurVik подобається це.
  4. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не нравится.

5. Жыве Украiна

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    Коллеги,т.к. сам не силен в советском х.о.,хотелось бы более подробно,что именно не нравится,клеймо,клинок и т.п.Нож на руках и отторжения не вызывает.Сталь идентична,клеймо,как по мне в порядке.Гардаи кольцо были покрыты чем-то:то ли краска серая(или серебрянка),то ли напыление какое-то.И если подделка,то какой подделать пытались??По размерам он не похож на известные.

6. unteroff

unteroff Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.479
    Адреса:
    сказка
    Какая длина клинка?
    Завод Труд не выпускал ножи обр40г финского типа...
    Возможно переделка того времени...
    Покажите торец рукоятки, раклеп...

bomber 45 подобається це.
  7. Жыве Украiна

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    Длина клинка 150 мм,ширина-18,толщина около трех.Рукоять сзади не в расклепе,по-моему,две половины.На гарде обнаружил немножко темной краски.Возможно серый-это грунт был.Сталь-такая же углеродка,как на вачевских,все элементы совершенно не выглядят как переделка или доработка,в руке сидит удобно,как хороший окопник.

8. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не нравится клеймо. Но могу ошибаться, не совсем чётко видно на фото.

bomber 45 подобається це.
  9. Жыве Украiна

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    Завтра сделалаю более предметное фото клейма,пусть откиснет немного.

10. Жыве Украiна

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    Вот откис в вэдэшке немного...
    Что не нравится по клейму???

Images:

DSC_0144.jpg
    DSC_0140.jpg
    Останнє редагування: 1 тра 2016
  11. unteroff

unteroff Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.479
    Адреса:
    сказка
    Длина клинка и толщина по образцу ножа 40г, клеймо и клин вполне приличны...
    Неужели мы видим оригинал Вачинского ножа разведчика финского типа обр 40г???

bomber 45 та Жыве Украiна подобається це.
  12. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Да, теперь клеймо видно хорошо. Нравится.
    Покажите крупно рукоять и заклёп на торце ручки. Черен чистился? Полировался?

13. Жыве Украiна

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    С рукоятью абсолютно ничего не делалось, не чистилась,не полировалась,не прикасался и оградил от любого влияния на неё постороннего,когда откисала в вэдэшке и мылась мылом лезвие ножа.Повторюсь ещё раз, на рукояти не расклеп,она из двух половин,фото чуть позже скину.

14. Жыве Украiна

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    Мой зарубежный коллега,который в этой теме,практически,сразу от писал,что это ранняя версия НР.

15. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.982
    Адреса:
    ...
    Главное, чтобы коллега был в теме, а зарубежный он или отечественный - неважно (мы же помним, как некоторые зарубежные коллеги-писатели, на голубом глазу, атрибутировали и размещали в своих книгах "Нож армейский", как "нож армянский".:D

Задал своему товарищу (отечественному), который по НР, вопрос с фото. Жду ответа.:oops:

Жыве Украiна подобається це.
  16. Жыве Украiна

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
  17. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.982
    Адреса:
    ...
    Его ответ:

Брешут. Полностью фуфло. "Труд вача" никогда НРы не делал:D

German Stein та Andrey77 подобається це.
  18. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.982
    Адреса:
    ...
    Чуть ещё от моего товарища. :)

Честно говоря похабная работа. Мне почему-то видится польский след. Вероятно, спуски такой смехотворной ширины навели на эти мысли. Не помню уже, но какой то нож из Польши с такими спусками я уже видел. Подробностей не вспомню:rolleyes:

19. Mediator

Mediator Oberfeldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Харьков
    Буква "З" на клейме весьма подозрительная.

20. unteroff

unteroff Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.479
    Адреса:
    сказка
    Польские подделки нров тут уже всплывали и весьма неплохого качества...
    Нож ТС интересен и списывать его в фуфло еще рано, спуски на ваченских ножах все разные, а вот способ крепления рукоятки абсолютно нехарактерен для отечественного ХО.

21. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.982
    Адреса:
    ...
    Я сам-то не силён в НР и поэтому сразу предупредил, что это не моё мнение, а моего товарища, который их собирает.:)

Естественно, на "истину в последней инстанции" не претендую.

22. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.982
    Адреса:
    ...
    Только-что, ещё одно письмо от него получил (сам он не может зайти из-за блокировки форума в РФ) :

"Серега, нашел эту тему на Райберте. Лазил сегодня с анонимайзером и увидел. Там фото побольше.
    Однозначно, голимый польский фантазийный новодел. Только поляки делают рукоять на НР из двух половинок))) этого уже достаточно, чтобы отправить этот нож в фуфло. Далее, форма гарды, никогда на артельных НР не было гарды такой формы. Спуски с разных сторон имеют разную ширину. Если взять для сравнения нож финского типа от "Труд" Вачи(нож сапера), то подобного на этом производстве никогда не было, как и не было такого на другой продукции от "Труд" Вачи. Геометрия клина-ни на одном из артельных НР или опять же нож сапера от Вачи не было такой формы. Монтаж рукояти, НР, как правило, имели сквозной монтаж, или через шайбу, или просто загибался кончик хвостовика. Опять же сравним с ножом сапера от Вачи-кончик хвостовика залит оловом. Здесь же ничего подобного не наблюдается. Я так много написал по этому предмету лишь потому, что некоторые камрады, как я вижу в обсуждении, вполне допускают мысль о легитимности данной поделки. Откровенно говоря, для меня это странно. Но мы все имеем право на свое личное мнение. На самом деле вся моя писанина этому предмету абсолютно не нужна, он и без этого легко идентифицируется как безграмотное фэнтези. Не было в природе НР с таким клеймом и дальше бы можно уже не продолжать. Артель "Труд", не завод, а артель, НРы делала, но не на Ваче, а в Талынском. Да, это рядом с Вачей, кажется километра 4, но тем не менее на клейме таких НР о Ваче ничего не написано. Клеймились- Талынская артель "Труд". И разумеется, этот артельный НР не имеет ничего общего с предметом в теме."

German Stein та thebig подобається це.
  23. MP-40

MP-40 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18