Приветствую. Прошу уважаемых экспертов подтвердить или опровергнуть подлинность данного предмета. И подсказать по цене. Кто то (не я) взял клинок испохабил,может кто подскажет что можно сделать? отполировать пробывать?И на ножна нацарапана надпись-"Первая заповедь водолаза-не пей воды вод водой" За....не могу разобрать. Говорят найден в Атлантике. С ув.
Видел такие несколько раз,как-то даже в руках держал...Ваш мне нравится в общем-то,но на 100% утверждать не стану....По цене в хорошем состоянии они от 1500 и до 3000 баксов,ваш не знаю во сколько оценить можно,естественно при условии оригинальности!
если хотите убрать последствия заточки надо запастись терпением и наждаком с водой сбивать царапины. начните с 500,трите пока не уйдут царапины и надпись , потом 800, 1000, 1200, 1500, 2000. пробуйте рукой, пробуйте наждаком на плоской досточке. досточкой получиться ровнее. а потом полирнёте и готово.
Вот там посмотрите: http://www.divingheritage.com/knifesduitsland.htm Рукоятка отличается, я не спец, так Вам для информации
Сравнивайте,кто ж не дает))). Я для того чтоб все сравнили и обсудили два года назад и выставил на обсуждение. Вещь не рядовая, редкая, выждал время, теперь вот продаю. С УВ.