Куча фотографий и все не очем. Дайте более качественные фото а не очертание предмета. Фото обуха и режущей кромки, а так же клейма макро, если вы конечно хотите его продать. Параметры- размер, вес.
Возможно, я поторопился с ответом, но похож (не настаиваю) на заполированный оригинал. Размеры могут гулять, так что они особо погоды не делают. Вопрос : кольцо целое или на спайке? Ну, и клеймо поближе бы глянуть.
Ха, как то интересно получается, сначала нож в продаже на ауке, как оригинал, а потом тема "на опридиление орегинальности"
А мне (имхо конечно) видится что это польский сапер (такие тоже были) со свеже прилепленым клеймом для утяжеления цены. Почему поляк - был у меня такой, и вот дерево рукояти очень схожие. На наших шла обычная береза и она таких узоров не оставляла. А поляки шли как раз с такими узорами или крашенные в красный цвет
Может и так. Но встречается разная текстура дерева. Рукоять полирнули тем же кругом, что и клинок с кольцом.
И все же присмотритесь. Не на одной рукояти на Вашем фото нет такого выраженного орнамента. А все по тому что это не береза
Согласен. Ещё раз, напомню, что моё мнение не следует принимать за истину, это просто мои наблюдения и сопоставления с известными мне признаками.
Ничего удивительного : возможно, потенциальный покупатель попросил выставить нож на обсуждение. Ну, типа того.
Ножны с ромбом, точно наши. А вот нож какой то сомнительный. Вот пример поляка. Тоже блестит как у .... , ну вы поняли