Доброго времени суток. Попался в окопе вот такой ножик. Что это? Насколько я понимаю, это "окопное творчество". Его использовали как боевой или бытовой?
Толщину клинка уточните, тогда и будет видно, об для резки салата у повара в окопе выпал или был у солдата в "сапожке", для самозащиты и повреждения жизненноважных органов путём внедрения непосредственно в организм недружелюбно настроенных людей,(((
После выхода белорусской книги "партизанское оружие " эта разновидность кустарных ножей получила имя собственное . Толщина не принципиальна , большинство из них не сделаны с нуля а переделки из кухонников , тем более , что нр40 тоже редко достигал 3 мм .
вот и я о том же, +- пара миллиметров в толщине, это понятно, главное чтоб ни меньше миллиметра, тогда только салат нарезать да карандаши править. ТС, давайте толщину клина, там и видно будет.
Добрый день. Толщина там нормальная: при длине рукояти в 10 см толщина будет 3-3,5 мм (на глаз ,естественно)
при такой толщине однозначно мог использоватся как боевой. кстате токие переделки как правило были обушистые но не особо длинные. у меня тоже есть наподобие только вероятно из кортика.