Попалась мне в руки такая вещица. Всю жизнь жила столовым ножом. Оцените стоимость, если не составит труда. Надпись ЗИК1942. На форуме запрещена торговля ХО! thebig
А что ж там такого убитого?Нож в геометрии не потерял,гарду можно на место вернуть,ножны отреставрировать,подогнать кусочек деревьяшки и вклеить потом чуть краской попугать и подвес из правильной кожи вырезать(из портупеии в самый раз).Да, надо руки приложить,но 42г нечастые первый год выпуска как никак.Дальнейший выпуск их имел уже некоторые изменения,а именно ширина гарды и угол изгиба,форма рукояти,ножны плоские...Вот недавняя темаhttp://reibert.info/threads/НР.335499/ .По цене согласен с vivat...
Краски на рукояти нет почти.. грунтовки нет.. уточен. Гарда опять таки. Ножны полусамопал какойто.. грубо сделано. Еще и поколото. А 42 ну уж не знаю чего в нем не частого.. Зик регулярно проскакивает любых годов..
Все правильно,но грунтовки на военных образцах и недолжно быть,точеный,но как бы не критично,а ножны ну такие они.Вобщем я при своем мнении...