Нож разведчика

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Bremer, 16 жов 2011.

1. Bremer

Bremer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    На днях приобрёл НР-40 (клеймо Медоварцевская артель). Сто раз видел его у знакомого, просто не придавал ему значения, пока не взял в руки...и о боже... НР-40 с родной гардой, только перевёрнутой и с новодельной рукоятью. Историю ножа ни кто не помнит, дед фронтовик умер пару лет назад... Но это не важно - мне продали за 100 гривен (вообще хотели подарить, деньги еле всунул..), хотя я и объяснил, что нож не простой.. Смотрите фото:

Images:

1.JPG
    PA160123.JPG
    PA160124.JPG
    5 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      550 грн.
    2. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
    3. Виделка в старослов'я́нськиму стилі " Бог Перун" посрібнення
      1750 грн.
    4. Чайник солдатський РІА 7 л важкий мідний, полковий, все рідне(кришка, ручка), можна використовувати...
      2900 грн.
    5. Старий кований ніж. Стан по фото. Чітке клеймо часів Російської імперії, коли частина Польщі входила...
      1740 грн.
  3. Bremer

Bremer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Фото клейма покрупнее:

Images:

PA160122.jpg
    1 людині також подобається це.
  4. ПОГРАНИЧНИК

ПОГРАНИЧНИК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.051
    Адреса:
    Украина
    Добрый день Комрад,Класный ножык поздравляю Комрад,правда сточиный чючють но неважно за 100-грн ето ОТЛИЧНО с ув!

5. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Вот не вижу повода для радости...клин дико сточен..гарда на родную не похожа ..ручка вообще ужас...

6. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Интересный нож, вернее интересен производитель - такого не встречал еще. Правильно сделали что заплатили - так хоть какая-то компенсация будет семье.
    А кем был дед фронтовик не спрашивали ?

ZloyTurist, по Вашему нет повода для радости - только сидеть и рыдать, да ? Постоянно на форуме проскакивают такие вот оценщики - "Вот сволочи то, загубили предмет, порвать их за это !!! Руки бы отрубить !!!" Человек добыл трофей и делится радостью, Вас это задевает - проходите мимо :mad:

13 користувачам це сподобалось.
  7. Bremer

Bremer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Производитель - Медоварцево (Медоварцевская артель) Вачинского р-на Нижегородской области. (Дочернее предприятие завода "Труд" так сказать). Вот в этом и вся фишка, что клеймо не стандартное (в основном ЗИК и з-д "Труд" Вача), а то, что клин сточен и рукоять другая, то это пережитки прошлого. Дед 1922 гр, воевал на Белорусским фронте, войну закончил на Дальнем востоке в 1947 г. В последние годы болел очень. Родные точно и не помят от куда нож взялся, рукоять делал дед - это точно. Могу предположить, что это его военный трофей. Хотя..?? Вот такая история..

8. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Где Вы услышали в моем посте "загубили" "порвать" или руки отрубить...Это сугубо плод Вашей фантазии. Я высказал свое мнение, на то и форум..Вас этот ножик восторгает - восторгайтесь...я ничего выразительного, кроме клейма в нем не увидел. Если бы это был чистый клин, без гарды и рукоблудной ручки, впечатление на меня он произвел бы больше...

9. Зинзиля

Зинзиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.681
    Адреса:
    Киев Украина
    Фишка в том, что нож Артельный, а не заводской. И он по обуху толще, чем Вача. Около 4 мм. Нож нечастый. По поводу военного трофея - лучше бы Вы этого не писали. А то вопрос вырисовывается - на чьей стороне воевал дед?:eek:

10. Bremer

Bremer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ну, в принципе да, не правильно сформулировал. Не трофей, а память о военной службе..и то ИМХО... Ну как бы так.

11. Bremer

Bremer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Ну как сказать! Сколько людей - столько и мнений. Хотелось действительно поделиться нечастой, пусть даже почти "чердачной" находкой. Разделить, так сказать, свою радость... Не думал, что возникнут подобные дебаты. В следующий раз лично я, наверное, воздержусь выставить нечто подобное на форуме....

12. Check.Ua

Check.Ua Leutnant

Повідомлення:
    1.424
    Адреса:
    Україна. Біля межі .
    У каждого из нас свои радости,я на копе в сентябре нашел нож ,явно утерян пару лет назад,лежал сверху на дерне неглубоко.Он вроде охотничий с приспособлениями для вытаскивания патронов со ствола "12"и"16"калибра,а главное он подписан и я этого человека возможно знаю,осталось съездить и все выяснить.Так что Комрад Bremer радуйся ,не было ножа теперь есть и пускай в дальнейшем еще больше повезет.

13. vrostoka

vrostoka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.185
    Адреса:
    Украина
    Хароший ножичек вот только жаль что уточен. С ув.V

14. ФОКsMAG

ФОКsMAG Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    5.747
    Адреса:
    Ukraine WEST ☎О5О-9-311-611☎
    Сам по себе нож конечно не ах-ти ! Но! ,но хороший экспонат для "полочки" .