Эсли это послевойна или новодел, то я- уругвайский космонавт. У меня их с десяток был на складе. Этот себе оставлял, как самый лучший. Есть ещё два клинка 42-го и 53-го годов. Ножен есть двое: одни послевоенные пластиковые с самодельным подвесои, а др. деревянные, но без подвеса и с трещиной.
Похоже прийдётся в космос слетать. Кто видел на НР-ах номера? Да и наличие фляста как-то не вяжется в данной комплектацией. Какой завод? Кого имени?
В космос пусть летит тот, кто не разбираясь в вещах, пытается что-то рассказать. В результате чего только позорится в теме и показывает свою некомпетентность. Если Вы по клейму не можете определить завод, о чём тогда говорить?
Тема НРов очень щекотливая. По первым фоткам клеймо вообще виделось корявым. Сейчас, вроде ничего так. Но - на 100% быть уверенным, что у Вас оригинал, я не могу. Сами знаете, как их делают. И какчество очень впечатляет.
Поверьте, что на военном складе их не делают, а только хранят с тех ещё времён. Т.ч. в его подлинности я увенен на 100%. Меня только цена интересует.
Да, разгорелся монолог по поводу НР-ра, хочу Вас заверить друзья что это настоящий, а что касается номера-если вас поймали в 42-м, то определить что-либо по ним, пустая трата времени.
Да, на военном складе НР не делали. Их там заменяли на те которые делали другие. Сам лично сталкивался. Если просишь на продажу, то в ответ просили похожий, чтобы положить на его место. Таким не хитрым способом я думаю не один кладовщик нажился. Но номеров на НР ни разу не встречал. Это не личное оружие и в билет не вносился как к примеру АК или кортик.
Подменивать, то подменивали - это понятно, но те, "похожие", я Вам не советую здесь выкладывать. Засмеют!!!
то что номера были-это однозначно,даже на послевоенных ,те что хромированы.У меня редкий с железными ножнами ИМЗ45г и тож с номером...