Досталась мне такая вот штуковина. По версии предідущего владельца єто нож пилота СССР. Что скажите, ну и помогите с оценкой
Складной нож летчика ВВС СССР Нож был сконструирован в 1983 году для снабжения летчиков военно-воздушных сил как элемент летного снаряжения. Поскольку изделие было недоступным рядовому потребителю, оно пользовалось огромной популярностью как среди военнослужащих, так и среди гражданских лиц. Серийный выпуск ножа прекращен в 1991 г. Нож двух предметный с фиксатором основного лезвия типа "бэклок". Второй комбинированный предмет состоит из двухрядной пилы по металлу (для резки дюралевой обшивки самолета и оргстекла), отвертки "под шлиц" и паза для подтягивания различной шнуровки. http://knives.chat.ru/catalog/pilot.htm
Нож был сконструирован в 1983 году для снабжения летчиков военно-воздушных сил как элемент летного снаряжения. (с) Не готов согласится о годе разработки данного ножа. Служил срочную 78-80, так у меня было 2, один уставший (подарил), второй минтовый. Было это прибл. в начале 79-го. Минтовый впоследствии изъяли отцы-командиры. У нас в части старослужащий молодого убил, перочинным ножичком. Так нас шерстили, как на "цугундере". На предмет, именно, ножей и ножичков. Отбиралось всё. До сих пор жалею. Потом видел повторение, году, эдак, в 92-м, в магазине "Военторг". Брать не стал, не люблю новоделы.
А я разве это сказал? Я говорил только, что видел в нач. 90-х новодел. Его и не купил ибо не люблю. Я усомнился только в годе разработки. В ссылке указан 83-й, а я в этом году уже был на гражданке (в прямом и переносном смысле) и учил старшую дочу ходить. И ещё, мой нож, как и на скане, был с бакелитовыми щёчками. На новоделы ставят дерево.
А я к Вам без притензий, просто уверен в оригенальности своего. Кто хочет купить предложения в личку, я рассмотрю
Нож на самом деле полное г..но. Нам такие досихпор выдают.Практически его никто не берёт. Цена у нас на них 20-30 гр.