Нескладний ніж Нож от "Колодач"

Тема у розділі 'Ножі та мультитули', створена користувачем virenia@mail.ru, 12 січ 2018.

1. Продавец virenia@mail.ru

virenia@mail.ru Oberschütze

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    украина
  2. Цікаві лоти

1. Небольшой, надежный и удобный нож с фиксированным клинком для рыбаков и туристов. Модель отличается...
      400 грн.
    2. Ніж великий міцний та надійний виробництва Франціі Товщина обуху 2,5 мм Люфт відсутній
      550 грн.
    3. Ніж АКА 12
      15000 грн.
    4. Ніж новий виробництва Франціі тм Opinel #8 France Без люфту,та механічних пошкоджень
      400 грн.
    5. Ніж виробництва Франціі Товщина обуху 1,5 мм Без люфту
      200 грн.
  3. Afanasij

Afanasij Stabsgefreiter

Повідомлення:
    677
    Адреса:
    Киев
    Ну хоть кто то обьяснит реальную область применения этих УЖОСНАХОВ,:eek:

wardermax2, рамзэс, zepe11in та 5 іншим подобається це.
  4. КАЖОРД

КАЖОРД Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.092
    Согласен.Функционал весьма сомнителен

5. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Я могу обьяснить.

1. Не ХО по форме клинка.
    2. С претензией на фронтальный рез (хотя имхо до функциональной геометрии Кондрата не дотягивает).
    3. Рукоятка под пистолетный хват очень удобна.

Нож создавался (а в данном случае копировался с ножа Н.Ежелева) чисто под работу по биоцели и преимущественно под своеобразную технику порезов, но с тем, чтоб не выходить за рамки законодательства по поводу ношения.

Из минусов по сравнению с "Кондратом", больший вес, не сделан уклон на стамеску, не хватает одной острой грани, сталь и особенно термичка и рядом не стояли (у Кондрата термичка от Алана Баликлева, это такой себе Пол Босс в ТО).

Из личного опыта владения и пользования/тестированием "Кондратом-10", "БП11", "Дикобразом":
    -стамеска лучше разваливает цель
    -фронтальный рез дает преимущество в уроне но требует большего усилия
    -кончик у таких ножей вечный, им запросто можно пробить капот автомобиля к примеру
    -узкозаточенность каждой рукояти под определенный хват (Кондрат - пистолетный, Дикобраз и БП - фронтальный) исключает универсальность
    -для повседневного пользования они не годятся так как геометрия клинка не способствует резу.

На укол их качества так же сомнительны. Если б я выбирал не ХО нож для "колющей" техники (по не защищенной цели) то остановил бы свой выбор на Сог Пентагон. Все равно фронтальный рез не имеет должного ощутимого останавливающего действия, а соговская геометрия как не крути рулит, единственно там нужен уровень подготовки под работу с прямой рукояткой без гарды.

По ТМ Колодач, ножи интересные, необычные, там у производителя много разных вариантов клинков, и ХО в том числе (щупал на СГ). Касаемо данного ножа, то это хороший нишевый вариант, как минимум для ценителей в коллекцию, за не плохую цену. Или же для человека который увлекается ножевым боем и оттачивает именно такой хват, такую технику.

Сергей Днепр2 подобається це.
  6. КАЖОРД

КАЖОРД Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.092
    Это лично Ваше мнение и опыт использования,или тупо копипаста?

7. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Именно Колодачом не владел. В руках его вертел но тестировать/попробовать в работе не было возможности. Владел другими, схожими по философии ножами, именно о них и написал имхо.

https://reibert.info/threads/kondrat10-2700-grn.910716/

https://reibert.info/threads/slon-bp11m-3800-grn.900187/

https://reibert.info/threads/nizh-dikobraz-v-l-kim-prodam.536285/

https://reibert.info/threads/nozh-paritet.536055/

На самом деле такие ножи не для армии, не для боевых действий (несмотря на то, что автор Колодача заявляет обратное).
    Это попытка создать для гражданских разрешенный в ношении девайс с функцией для самообороны с не летальным исходом но с высоким (на сколько это возможно для ножа) останавливающим действием.
    Мое мнение, им это не удалось в полной мере и на 80% носит чисто маркетинговый характер. То есть прирост характеристик есть но очень не значительный и узконаправленный.

Останнє редагування: 13 січ 2018
    Afanasij подобається це.
  8. KRIEGMESSER

KRIEGMESSER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Ukraine
    Их даже не надо тестировать. Надо посмотреть фото. Не понять что это и как это. Посмеяться. Пройти мимо фонаревки и увидеть этот мрак. Зайти - попросить пощупать. Взять в руки (понять что держишь кусок бампера после аварии), все еще не понимать зачем нужны дырки, непонятные изгибы и крючки, посмотреть на реализацию (резина все с той же шины после аварии, грубо вырезанная и обработанная, такой же кусок металла, даже не пытающийся обработать края и режущий руки), посмотреть на спуски (их нет), посмотреть на режующую кромку (40 градусов многовато для ножа как по мне). Попросить бумажку и протестировать данное чудо. Бумажка погнута.

Общее мнение - я вижу результат употребления не самых качественных наркотиков, и доступ к минимальному оборудованию. За такую цену можно взять бюджетный колд стил, но не кусок г*на из непонятной стали и резины.

Самый главный вопрос к людям не которые это создавали - а те кто это покупают.

Игорь 1966, matroskin1975, wardermax2 та 4 іншим подобається це.
  9. KRIEGMESSER

KRIEGMESSER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Ukraine
    Пожалуйста никогда, никогда больше не сравнивайте доброго Вадима Кондратьева и его ножи - с "этим" :)

ПЕЧКА та Afanasij подобається це.
  10. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    С чем есть реальный опыт с тем и сравниваю. В общем согласен, что по качеству и функциональности Кондрат на много выше стоит нежели Колодач, но философия (за исключением дырки в клинке) - фронтальный рез, угол схождения, изгиб, хват у них одинаковая, вот по этим признакам и сравниваю.
    Что примечательно, на СГ я имел спор с производителем Колодача по поводу, кто у кого стырил идею. Он все пытался (безуспешно) меня убедить, что это именно Кондратьев (а-ка Инициатор) украл у него дизайн и философию этого ножа. Конечно смешно от таких заявлений, но человек видимо верит в свои сказки.

KRIEGMESSER подобається це.
  11. Afanasij

Afanasij Stabsgefreiter

Повідомлення:
    677
    Адреса:
    Киев
    Дедушка на видео на 6-й минуте говорит что всяческие спецназы бодро берут такие ножи! Теперь представим: кадровый разведчик идет в рейд-попадает в засаду и расходует боезапас-потом достает такой нож -- и враги тут же умирают от разрыва сердца:D Просто место ножу-в коллекции любителя таких штуковин! Без злобы-удачной продажи!:beer::beer::beer:

Останнє редагування: 13 січ 2018
    КАЖОРД, KRIEGMESSER та zepe11in подобається це.
  12. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Я уже писал, что дедушка на видео, малость сказки любит рассказывать, хотя не удивлюсь если пару троек рембо-воинов действительно повелись и прикупили себе на разгрузку сие чудо, так сказать для боевых действий :D , снятия часовых итд. Не удивлюсь, потому как знаю, что идиотов всюду хватает.
    Но, нож имеет место быть для коллекции однозначно или даже для повседневного ношения с целью самомобороны, если нравятся такие девайсы, тем более что цена не заоблачная. Удачной продажи!

irbis777 подобається це.
  13. Продавец virenia@mail.ru

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    украина
    Всем спасибо за коментарии:).
    Но к делу субъективное мнение комрадов не относиться.
    Хотя приятно, что возник резонанс в теме.;-)
    Можно много говорить о том что не держал в руках. ;-).
    Насколько я понял , мастер в этом " произведении","модернезировал " нож ндк 15 ( при рубящем ударе свойства, и сама геометрия клинка соответствуют, именно, ндк 15. А при колющем, острие клинка на одной оси с рукоядкой), это не тезис, а моё субективное мнение!, больше может родсказать только автор.
    При этом сие создание выведенно из розряда " Х.О.", что не мало важно, и не штамп , а ручная работа; что заслуживает внимания.
    С ув.
    Нож в продаже.

14. Продавец virenia@mail.ru

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    украина
    Цена 700грн.

15. epihodov

epihodov Oberschütze

Рейтинг: