Я бы его характеризовал как зекпром или криминальную субкультуру. По стоимости от 150 грн до трёх лет, это как повезёт с покупателем.
Зеки уже давно не те- большинство нарики. Да и за забором не особо что есть из сырья. Завезти и вывезти на зону перо для переделки- слишком опасно. Подобная продукция идет только на "экспорт". За 23 года даже бытовые домашние запасы иссякли и людям приходится покупать на рынке кусок железа. Согласен, что "изготовитель" фантазировал в сторону пиратов и разбойников. Но видится мне сельский мастер, служивший на флоте. Это видно по кортиковым ножнам и напитарашеному до блеска металлу. На ножны тоже время тратилось. Ветвь развития в корне отличная от глок78 и нр-40 и прочих веяний, связанных с переориентацией бывших штыков в некот. армиях в боевые ножи. На окопник не тянет, 80-е года скорее всего. Цена- ну при случае 50 грн. дать можно, если предложат барахольщики или селяне. На продажу, то 150 грн.- потолок. Вобщем, цена лезвия. П.с. Я таки понял зачем криминальный элемент любит "блестяшки". Ночью жертва должна ясно видеть лезвие и понять серьезность намерений грабителя (как и громкий щелчек пружины "выкидухи").