Добрый вечер уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста по этому ножичку.Владелец этого ножа уверяет меня , что этот нож снял его дед в период ВОВ из убитого ним немецкого снайпера, за что к стати получил медаль "За отвагу" медаль в наличии есть , даже две вручены в 1947 году.Номера медалей почти одинаковые, разница в единичку. Я не есть специалистом по ХО , но мне видится , что это нож гитлерюгенд к тому же с переделанными "щоками" рукояти , да и лезвие наверное сточено ? Ножны и кожаный подвес оригинальные , но подвес наверное также не полный ?
Огромное спасибо за помощь.Значит я не ошибся, а то человек мне сегодня яростно доказывал , что это снайперский нож. Прям до "белого каления" довел.
По ходу появился еще один вопрос.Этот нож , в таком как есть сохране" относится к ХО или нет ?Вопрос задал с перспективой возможной продажи на ауке.
Интересная информация. Можете ознакомиться http://legalexpert.in.ua/komkodeks/uk/81-uky/1967-263.html
LEON 53 Спасибо за лигбез .Маленькая просьба.Поясните, как на этом форуме поощряют за помощь ? Никаких "плюсиков" не вижу.
Два варианта:либо свечка в церкви за здравие,либо небольшой перевод на карту приват. Юмор. Внизу справа ,в окошке ответившего ,кнопочка «Мне нравится» ,просто нажмите ее))С ув.