Всем добрый вечер! Кто подскажет сколько такой стоит и может кто знает что за призводитель. Продавец утверждает что нож военный,но как по мне похож на охотника ,клейм нет или затерты ,длина ножа 265 мм ,клинка 150 мм,толш клина 4,3 Рукоять олений рог. Спасибо
Хиршфангер (Hirschfänger) — охотничий кортик, применялся германскими солдатами и в качестве боевого кинжала во времена ПМВ и ВМВ. Простенький, жаль без клейм, на аук я б давал старт 1000грн...
Хирш это кортик уважаемого человека а тут его же охотничий кинжал . Разновидность кникера , еще трепыхающемуся оленю наклоняют голову и тычут в третий/четвертый позвонок а после режут колбаску и прочий закусон . Больше ничего с таким тонким хвостовиком ( а это принципиально ) не сделаешь . Насчет применения военными , более подходящее слово "использовали " , разрешалось иметь и носить . Именно этот чем то неуловимо не нравится , вспоминаются шестидесятые . Но на все есть покупатель .
До хирша ему далеко но что то вроди этого встречается,фото желательно дать лутше,как по мне по этим фото это современное изделие.ПО даным фото оценка не возможна.
Спорить не стану ,а посоветую выставить у профильный раздел https://reibert.info/forums/germanija.165/ для определения оригинальности ,ибо предмет очень скольский