Насколько я знаю-было много споров о ноже люфт-ваффе- именно- конкретно с такими клеймами -но так и не было точного ответа- существовали ли ножи с такими клеймами.Я бы лучше мимо прошел.Но думаю лучше подождать ответы специалистов.
Старый знакомый! Ноу хау, в том, что здесь клин заполирован вдоль оси. Обычно они в серой, матовой обработке. Никто, кроме Э. Терехова с Заммлера не считает их однозначно оригинальными. На западе они давно уже не выплывают в обсуждениях. Споры утихли. Попытки их легитимизировать так и не удались. Ножи с клеймом RBNR существуют, хоть и крайне редки, но без рыцаря. И если даже не говорить о клейме, то есть еще несколько явных конструктивных отличий от бесспорных оригиналов. И если ножи с литерами S и W все больше продвигаются к зачислению в оригиналы, то этот "Рыцарь" все дальше от этого исхода отдаляется.
Сравнивал,положив рядом четыре:клейменого шестеркой,W,S и близнеца того,что представлен. Отличен визуально, а на ощупь явно не то пальто.Фото для наглядности не смог пока отыскать,если найду,выложу.
Вставлю свои 5 копеек. Я не в теме "окопников", но написание Reichsbetriebsnummer не соответствует немецкой грамматике. Процитирую ещё. “Reichsbetriebsnummer” или коды RB (в написании RB Nr или Rbnr) уже более 70 лет вызывают бурные споры у коллекционеров немецкой милитарии периода III Рейха. И нигде не упоминается RB NR... Обратите внимание - буква r должна быть маленькой. Так что же означает Rbnr? Код состоял из девяти цифр и обычно именно такой формат: RB Nr: 0/000/0000. Просмотрев "архив" вижу на всех безвопросных !!! подвесах с “Reichsbetriebsnummer” вот такое написание.
Вот такой был оригинал, к сожалению лучших фото нет. Видел такой три раза в жизни. Один раз даже не купил - идиот!
Может обусловлено "неудобностью" набивания малых букв. ??? Потому и пишу, что знаю только факты по подвесам, ну как должно быть сокращено грамматически Nummer - Nr.
Согласен по сабжу - не он. Согласен, что экземпляры этой известной поделки всегда "затемнены", серые. Видится, что на гурте крестовины имитирована вырубка из листа напильником, ибо видятся непараллельные линии воздействия на металл??? Геометрия тоже подвела. Клеймо Вингена тоже как-то сильно "имитировано". Ну, и напоследок, как всегда, "минутка Халасца" (не про сабж).