Нож Люфтваффе

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем bvmkapitan, 6 сер 2015.

1. bvmkapitan

bvmkapitan Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Ukraine
    Камради, цікавить Ваша думка по даному предмету...Наперед вдячний!!!

Images:

unnamed (1).jpg
    unnamed (2).jpg
    unnamed (3).jpg
    unnamed (4).jpg
    unnamed (5).jpg
    unnamed (6).jpg
    unnamed (7).jpg
    unnamed (8).jpg
    unnamed (9).jpg
  2. Цікаві лоти

1. Штани піксель,НАТОвського покрою,Китай,дуже гарне б/у (майже нові),хороша тканина,розмір на бірці.
      420 грн.
    2. Гільзи ТТ. біметал. Б/У. Без тріщин. Під капсуль ( Бердана діам. 5 мм.) Лот 50 шт.
      265 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Повністю запакований тубус з заводським вмістом всередині)
      800 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал Состояние нового
      120 грн.
    5. Молоток. Родное воронение. Отличнейший сохран на такие годы !
      2800 грн.
  3. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Навіть вже не цікаво про них писати. Ці ножі вельми схожі на справжні, але мають деяки відмінності. Клейміння не зрозуміло і не має жодного переконливого пояснення, самі версії. Клеймо прийомки відсутне, а для люфтів це суттеве питання. Одне слово -хтозна. Майбутній власник матиме чудову нагоду ціле життя намагатися довести собі та потенційним покупцям, що то є справжня річ.

VitalicBondarchuk1974, Miklos, adlerhaus та 5 іншим подобається це.
  4. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Наверно что то интересное сказали, нифига не понял, но поддержу.:D

Turik11, MORO-1967 та bvmkapitan подобається це.
  5. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Я тоже!:D

6. bvmkapitan

bvmkapitan Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Ukraine
    Дмитро, коментарій як завжди вичерпний і переконливий... Все зрозуміло. Щиро дякую!!! Тему можна закривати.

Turik11, VitalicBondarchuk1974, dimarik та ще 1-му подобається це.
  7. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Как я понял, Дмитрий имел ввиду вот это. Если я неправильно понял, то извиняюсь.:oops:

8. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Для 35751 и bomber45 перевожу:
    Даже уже неинтересно о них(ножах) писать. Они очень похожи на настоящие, но имеют некоторые отличия. Клеймение непонятное и не имеет ни одного убедительного объяснения, только версии. Клеймо приемки отсутствует, а длч люфтов это существенный вопрос. Одним словом, кто его знает? Будущий владелец будет всю жизнь иметь повод, чтобы доказывать себе самому и потенциальным покупателям, что это настоящая вещь.:beer:

Turik11, MORO-1967, Борис Иванович та 6 іншим подобається це.
  9. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    @Povar Okkultist &bvmkapitan:
    хлопці, перейдіть, будь ласка, на російську, бо наші друзі, якими є Олексій та Сергій, нажаль не розмовляють українською. Дякую.

German Stein, Povar Okkultist, Ustrilu та 2 іншим подобається це.
  10. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Эврика!
    Можно переводить онлайн. :)

Безымянный 1.png

11. German Stein

German Stein Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.300
    Адреса:
    киев
    Достаточно посмотреть на сам клин и сразу все понятно: работа похабная, все линии спусков какие-то кривые. Немцы такого себе не позволяли. По этому отсутствие клейма можно даже не рассматривать

12. Sergey72

Sergey72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    Эстония
    Завидую Вам.
    Все у Вас так просто....

13. Жыве Украiна

Жыве Украiна Oberfeldwebel

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    Уважаемые форумчане,заранее извиняюсь,что сейчас только монолог,без фотографических аспектов (их выложу завтра),тем не менее.Тема поднималась не раз,это да ,однако,ясности так и не внесено.(Чаму не цiкава,нават не не ведаю!)Специально собрал тройку:с клеймом(6),литерой W,литерой S.На мой взгляд,ножи идентичны.Нож с литерой S ,имеющийся у меня,сильно подуставший,поэтому,если известны кому секреты,как отличить подленник от фуфла при разборе,(посадка гарды и т.п.)готов разобрать его для внесения хоть какой то ясности и пошагово фотографически предоставить.С уважением.

Останнє редагування: 8 сер 2015
  14. maltez

maltez Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина
    Мое мнение - новодел. Смушает отсутствие клейма приемки. Ну и чисто субъективный момент(прошу не кидаться грязью) ножны выглядят новее клина, опять же повторяю, момент чисто субъективный.

Кстати, от себя. Уже вот как два года хожу на охоту с европейской копией данного ножа - очень удобная в хозяйстве вещь.

15. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    1) Было бы интересно не столько разобрать их, а например сравнить геометрию клинка, гарды и рукояти, сопоставив контуры по фото. Различия будут очевидны. Это уже делалось, но не слишком наглядно.

2) Ну и Бог с ними с литерами, а вот что с приемкой? Как объяснить ее отсутствие на табельном ноже Люфтов? Это вам реальный боевой нож, а не хоз быт универсал вроде 42-х у Вермахта, и не частники на ПМВ (которые к тому же по большей части - послевойна).

LEON 53 та bomber 45 подобається це.
  16. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    А мне, вот, всё равно интересно до чёртиков откуда взялись эти литеры "S" и "W" и с завидным постоянством они проходят на рынке.

Есть фото копии ножа LW (не той, дешёвой hat 42), а вполне себе другой, более добротной, но немного с другой геометрией, чем у оригинала.

С другой стороны, ножи с данными литерами встречаются в ипостаси известного мультинула типа "Puma" (без лого "Puma") , которые любят выдавать за "нож команд MG", хотя "Пумы" - это чисто коммерческий продукт.

17. Жыве Украiна

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    Вот фото,ножи не первой свежести,с литерой S уточен на 7мм.Какие будут мнения?

Images:

DSC_0070.jpg
    DSC_0071.jpg
    DSC_0072.jpg
    DSC_0080.jpg
    DSC_0081.jpg
    DSC_0082.jpg
    DSC_0083.jpg
    DSC_0088.jpg
    DSC_0089.jpg
    DSC_0090.jpg
    DSC_0093.jpg
    DSC_0095.jpg
    DSC_0101.jpg
    DSC_0105.jpg
    DSC_0077.jpg
    DSC_0102.jpg
    DSC_0074.jpg
    DSC_0076.jpg
    Борис Иванович подобається це.
  18. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Солидный возраст предметов очевиден. Сходство пугающее, особенно у 6-ки и W. Видим два типа ножен. Да-а-а-а-а-а... Я в полном замешательстве.

LEON 53 подобається це.
  19. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Сегодня(ранее), я попросил подърегиться здесь моего друга Пью - многие его знают на профильных форумах.

Он эти все литерные предметы определяет, как оригиналы.

Ждём его. Он пояснит свою позицию.

20. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Всё произойдёт завтра, ибо не все эксперты в субботу трезвые!:D

21. German Stein

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.300
    Адреса:
    киев
    Сходство конечно есть, но , пусть будет мое ИМХО, с 6-кой оригинал, с литерами фуфел. Больше того по этим фото я вижу что с буквой S клин немного кислотили. Если внимательно расмотреть клинки то очень хорошо видно неровности на клинках с литерами чего нет на циферном.

22. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Можете смеяться, но мне "W" нравится больше, чем даже "5" (пять). У "W" присутствуют все признаки оригинального ножа LW с клеймом "5"...Кроме следов вырубки крестовины, но, так как он бытованный - пока спишем это на бытование.

6cHedUvibH8.jpg

23. Жыве Украiна

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    Смотрю внимательно,есть следы времени и отпечатки быта,неровностей каких-либо,производственного происхождения не нахожу .Вот еще нашел фото одного с литерой.

Да верно замечено.Это именно по пятерке.Был близнец такой.И если бы не правильное клеймо на нем,(также посередине,кстати),смело можно было бы относить к фейку

Images:

5087006287.jpeg
    5087006287_1.jpeg
    Останнє редагування модератором: 9 сер 2015
  24. German Stein

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.300
    Адреса:
    киев
    Если есть сомнения по происхождению следов времени я всегда беру предмет и иду к ювелиру - и он сразу же говорит старили предмет или действительно время
    ( есть у меня знакомый ювелир, который еще и реставратор, у него я и учился как распознать и куда присматриваться) :)

LEON 53 подобається це.
  25. Жыве Украiна

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    Значит Вы считаете,что эти ножи искусственно состаренные?Я так не считаю и вижу,что не искусственное оно.(тоже знаком с различными подходами старения)Ювелира такого нет у меня,да и был бы если,как инстанцию последнюю его не рассматривал бы.Глаза мои-вот мой ювелир и нивелир в одном флаконе.(не ахти может,но какой есть)Кстати,постами выше Вы писали о том,что клин с с-кой кислочен.Вымыт зубной щеткой с мылом и небольшим добавлением зубной пасты,ничего более.До этой темы лежал он себе у меня ,не трогал я его ,не кислотил тем более.Фото прилагаю.

Images:

DSC_0107.jpg
    DSC_0111.jpg
    DSC_0112.jpg
  26. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...

Тут вот какое дело...Не получается у него зарегистрироваться здесь. Даю текст письма.

"Серега, пробовал я, пробовал...так и не смог зарегиться на Райберте. Уж не знаю почему, вроде все правильно делал...
    Если считаешь это нужным, то перекинь на форум текст и фото:

Приветствую форумчан! Раз уж Сергей (bomber 45) "заставил" высказаться, поробую. Как то давно заинтересовался вопросом оригинальности ножей с литерами "S" и "W"или"M".
    На основании собранного материала:лит-ра, забугорные форумы и личные наблюдения, сделал некоторые выводы. Разумеется, не претендую на истину в последней инстанции, просто некие личные размышления.
    Во-первых, давайте рассмотрим подробнее эти ножи и сравним их с люфт ножами, имеющими приемку 5 и 6. Да, бывает иногда некоторое различие в спусках, но обязательно ли они должны полностью их копировать?
    Основное: технология пр-ва гарды идентична(гарда имеет боковой след вырубки), геометрия рукояти и клина, форма и размеры заклепок, чистовая обработка клина...все похоже.
    Во-вторых, известны сильно забытованные, уточенные, с замененной рукоятью ножи с данными литерами. Что, согласитесь, совсем не логично на фуфле.
    В третьих, литера "S" известна на ножах с мультитулом на период WW2. Кстати, копаные экземпляры с Карелии. Оригинальность мультитулов с литерой "S" и без нее, насколько я знаю, не ставится под сомнение ни за бугром, ни здесь.
    Здесь плавно вытекает вопрос, являются ли литеры "S" и "M" приемками, так как расположены они на ножах именно на тех же местах? S на 6, М на 5. Считаю, что нет, думаю литеры значат что то другое, скорей всего, производитель.
    Так же, едва ли литеры указывают на поздневоенное производство. Думаю, ножи производились параллельно с ножами с традиционной люфт приемкой.
    По моему мнению, этих трех факторов достаточно, чтобы, как минимум, с ходу не заносить эти ножи в неоригиналы.
    Ну и напоследок, субъективные причины. Ножи с литерами описаны у Халасца. Австрийский коллектор Роланд (Райберт) считает ножи с литерой оригинальными, к его мнению, относительно германских ножей я лично всегда прислушиваюсь.
    А теперь слайды))) Все фото из сети, на данный момент на руках не имею необходимого материала для фото сессий
    С уважением.."

241.jpg 240.JPG image(1).jpg image(6).jpg image(3).jpg image(2).jpg imagesdff.jpg LuftBootKnife003.jpg LuftBootKnife002.jpg LuftBootKnife025.jpg image.jpg image(7).jpg

Anatoliy May та LEON 53 подобається це.