Фуфло. 1) Клеймо приемки - жуть. Вытянуто вертикально... 2) Материал клинка сероватый оттенок против привычной белой нержавейки. 3) Заклепки не его ни материал, ни характер расклепа, причем с обеих сторон. 4) Краска на ножнах не похожа на лак - оригинал. Отваливается характерными кусками, как обычно на современных копиях. 5) свеженькая, рыжая, поверхностная фуфельная ржавчина. 6) Материал накладок не характерен для оригиналов периода. Зато характерен для известного фуфла. По качеству исполнения и материалам очень напоминает фуфловый Тигр М-42. Вот вам для сравнения честный ножик...
+1 Полностью соглашусь. единственно..материал клинка на оригинальных ножах -не нержавейка. Кстати, и нож из предыдущей темы ( RBN номером) имеет вышеозначенные признаки: сероватый оттенок клинка, нерезкость граней..непонятный окрас ножен..и т.д.
Нержавейка - понятие растяжимое. Определение таково Нержавеющая сталь — легированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах. Устойчивая легированная в противовес легко окисляющейся углеродке... Я не знаю точного металлургического состава этой стали, но к коррозии она устойчива определенно. И пускай на клинке не стоит клейма ROSTFREI, как на стропорезах, но я отношу ее к нержавеющим сталям.
Ничего растяжимого нет.. Нержавеющая сталь, это сталь с определенным содержанием легирующих элементов. В частности хром, никель и т.д. Здесь обыкновенная углеродистая сталь. А вот на стропорезах, соглашусь, сталь ДРУГОГО качества, с другим химическим составом..скорее всего с хромом.
Бросьте в воду на пол-годика. Лучше в соленую... Да и по копанине это видно без вариантов.. Посмотрите на копанные траншейные ножи..и на копанные стропорезы.. Разница видна невооруженным взглядом.. Кстати, где-то были результаты химического состава клинков СС и СА ( вроде даже на этом форуме) Обыкновенная углеродистая сталь соответствующая примерно советской Стали45.