Всем привет)) подскажите, битте, что это за нож? Травление? Если возможно ориентировочная оценка. Фото только такие(
Хиршфенгер! По этим фото - ориентировочно похож... на ... Кинжал егерей или ...членов охотничьего союза... Это не совсем одно и то же. Сам кинжал, похоже с ремонтом и т.д. Глянуть бы на щиток , крупно клеймо...
Да вот в том то и дело, что фото только такие. Ремонт где виден? По лезвию и ручке выглядит правильно? Ножны?
Ножны, как раз и выглядят правильно - ИМХО. А вот эти массивные болты на ручке... Как держать то, при добивании подранка??? Надо хотя бы др. сторону рукояти
Средняя фотография - совсем другой предмет.. Обратите внимание на голову..На одном кабан, на другом - не понятно что..Да и рукояти другие..Короче- у продавца есть ассортимент Похоже на рукоблудие из Польши..
Точно!!! Нечего дальше и думать. Клеймо одинаково безобразно на обоих. Я то надеялся, что фото кривое...
Внимательны Де действительно впечатление что у "продавца" есть разные варианты на любой вкус. Хочешь кабанчика - на тебе, птиц нужен - вот.
Только разговаривал с хозяином, это два разных ножа - один с кабаном, второй с орлом. 50-е годы. Просит по 300 за каждый. Говорит ремонтов никаких не было.
гривен американских. ) все с его слов - я не спец в таких предметах. Почему и к Вам обращяюсь за помощью.
За эту копию? С клеймом до ПМВ. Тогда завтра вагон навезут из Польши или Чехии, уж не знаю, где клепают. Может и Китай...