очень красивый, антуражный, большой нож. нож не пользованный. сделан был в советские времена. рукоять-рог, ножны-кожа. общая длинна-29см, клинок-14,5см, обух-3мм. клинок-судя по всему нержа, магнититься. 1000грн. отправка новой почтой.
Судя по супер стаинлесс стил и хен мейд это зэкпром, а значит материал клинка сюрприз для будущего обладателя, или есть инфа по твердости ?
Сюрпризы это от более менее нормального качества до говняного пластилина, "магнитая нержавейка" никакой информации о качестве клинка не несет
В домашних условиях только царапать, даже кухонником, с твердостью 45-47 ед. аккуратно царапнуть, если следа не оставит, то тверже, ножами с 57-59 ед я думаю царапать смысла нет, о надфилях ваще молчу...
царапать его я однозначно не буду, клинок не пользованный, как новый. бутылки дома нет, графин со стопорями пилить не буду. как найдётся бутылка, царапну и отпишусь. на сколько я понимаю, то стекло у бутылок бывает разное и для уверенного царапанья стекла должна быть соотоветствующая заточка по нужным углом. насколько я знаю знаю, что если нержавейка магнититься, то говорят что она калёная и соответственно хорошего качества.
Магнитится и не каленая, о царапании бутылок этим предметом можно мечтать, при твердости стекла около 62 по рокв. при этом я советовал не вашим ножом что то царапать, а его аккуратно царапнуть гдето в незаметном месте. Давайте закон им этот бессмысленный диалог
я ответил на все ваши вопросы: -твёрдость мне не известна, т.к. прибора у меня нет, изготавливал его не я. -бутылки для царапанья у меня нет, как будет царапну и отпишусь. -сам клинок в "незаметном" месте царапать не буду, потому как для меня они все заметные. бессмысленный диалог мы с вами закончили.
Исторический факт , Ленин с броневика НИКОГДА не выступал . В те дни в Петрограде шли дожди ( как впрочем всегда в Питере ) . Найдите фото любого броневика и представте , как в дождь влезть на плоскую металлическую скользкую крышу В ПЛАЩЕ до пяток и в буржуйских ботиночках на кожаной подошве , сжимая в руке чужую кепку . Придуманная , красивая картинка . Как и толпа солдат и матросов штурмующая Зимнимй к фильме Эйзейнштейна .