нож,"которого не было",или сувенир из западных зон оккупации Германии после 1945 года.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем prostohodunok, 26 гру 2021.

Статус теми:
Закрита.
  1. prostohodunok

prostohodunok Obergefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Уважаемые эксперты темы HJ-DJ!Подскажите примерную дату изготовления предмета,которого не было.Клинок углерод,накладки рукояти рог,сама рукоять магнитный металл с покрытием,все клёпки и заклёпки магнитные,фляст родной не снимался,подвес больше похож на прессованную эрзац-кожу с окраской по лицевой стороне,основная кнопка магнитная newstar,ножны из магнитного металла окрашенного лаком по серому грунту,на пружинах нет матерчатых накладок,ромб не магнитный утоплен в металл ножен,без подвижки.Скрин сделал сегодня(обновление сайта 20 декабря этого года) с предметом от Wittmann-это не предложении цены,это подтверждение,что эти ножи успешно продаются.

IMG_4198.JPG IMG_4199.JPG IMG_4200.JPG IMG_4204.JPG IMG_4206.JPG IMG_4207.JPG IMG_4208.JPG IMG_4215.JPG IMG_4216.JPG IMG_4221.JPG IMG_4240.JPG IMG_4241.JPG IMG_4242.JPG IMG_4243.JPG IMG_4248.JPG IMG_3880.JPG

Останнє редагування модератором: 27 гру 2021
  2. Цікаві лоти

1. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
    2. (в наявності 6 шт.)
      Сушарка для риби, грибів, овочів, фруктів і зелені, з кріпленням для підвішування, ярусної конструкц...
      286 грн.
    3. Продам Мультитул Leatherman Bolster у практично новому стані. Все намагався відобразити на фото.
      1 грн.
    4. По фото
      50 грн.
    5. Комплект алмазних дисків для гравера різних діаметрів 16-60 мм. Використовуються для обробки та різа...
      290 грн.
  3. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Нож сделан недавно, кустарно имхо, ножны покрашены и загрунтованы по новой, значок современная копия дешевая. Единственное ,что в нем интересно ,это магнитная рукоять, на Витманских DJях, рукоять люминь. Размеры дайте точные всего, мож просто с ХЮ рукоять и клин взяли...Сувенирное ХО из оккупационных зон ,которое везли солдаты, выглядит по другому и как правило не имеет символики такого рода!

Останнє редагування: 27 гру 2021
    dexter82 та minitarn3838 подобається це.
  4. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    длина в ножнах 210мм,клинок до упора 112мм,толщина от 5,5 на пяте до 3мм по щучке,ширина 23мм.

5. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Ну размеры совпадают с размерами широко известных уменьшенных ножей по типу ХЮ.У вашего ножа рукоять меньше в масштабе по сравнению с рукоятью ХЮ? Впервые сталкиваюсь с магнитной рукоятью на них и с магнитной кнопкой застежкой на ремешке ножен.Вероятно был обычный нож исходник, выпущенный в период ВОВ, потом переделан под DJ.Заклепки накладок, как я понимаю алюминий?

Останнє редагування: 27 гру 2021
  6. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    То есть, Вы тоже не знаете, что отдельного ножа для DJ не было?

7. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Много, чего успешно продаётся. Если это что-то и подтверждает, то только то, что деньги не заменяют мозги.

oxigen 2109, romarios, den70 та 2 іншим подобається це.
  8. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Я не имею желания вновь вступать в дискуссию с уважаемым модератором, который несомненно имеет огромный опыт и багаж знаний в этой теме. Но как простой пользователь прошу уточнить - Виттманн торгует фуфлом или нет?

11aliaksandr подобається це.
  9. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Уточняю. Торгует ещё как.. И в его окружении тоже торгуют. Говорю вам как знающий человек и "тех" и "тех". Как говорится "Бабки не пахнут". С уважением Александр

(Skorpion), romarios, Kollekzioner та ще 1-му подобається це.
  10. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Заклепки на роговых накладках магнитный металл, думаю сталь, так как на фото видны оттиски пуансона на шляпках. Размеры рукояти уменьшенная копия HJ, оригинала не имею сверить не могу в миллиметрах. Все детали подвеса магнитные, кроме эрзац - кожи, она не натуральная кожа, а рыхлый но крепкий материал, окрашенный с лицевой стороны. По ромбу имею анализ продаж значков ГЮ на разных сайтах за последние три года, два признаны оригиналами не позднее 1945 года и имеют РЯДНУЮ красную шагрень в стыке с позолотой границ окраски ЭМАЛЕЙ. При возможности брошу фото, они на ПК. Ни на чем не настаиваю, прошу объективно оценить период выпуска.

11. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Не сомневался, Александр благодарю за подтверждение, коммерция... Отсюда и мои сомнения, прошу объективной оценки

12. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Я не могу сомневаться в том, чего не было, несомненно ни каких официальных ножей у этой организации не было. Ромб на ноже в теме однозначно копия, ни какой эмали на нем и в помине нет,на нем краска. Рискну предположить по времени изготовления этого бытового (туристического) ножа исходника :он изготовлен до 1945года имхо. Мой вывод основан на таком косвенном признаке как обилие магнитных деталей, а именно, рукояти, фурнитуры ножен и заклепок.Все предыдущие ножи подобного масштаба и модели, включая "олимпийские" ,которые мне попадались, имели алюминиевую рукоять и заклепки, фурнитура подвеса ножен была хромирована или из нержавейки,что характерно для послевоенных ножей имхо.

П.С. Все подобные ножи с накладным ромбом на ножнах, которые были подвергнуты проверке на предмет аутентичности постановки ромба(по месту моего жительства),были однозначно признаны рукоблудием,хотя сами ромбы на них были аутентичны. Проверяется это крайне просто и элементарно.

Останнє редагування модератором: 28 гру 2021
  13. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

Повідомлення:
    2.066
    Адреса:
    Тихий Омут
    Ромб гю на ножнах описан в газете Золингена , мне показывали это объявление живьем , в доцифровую эпоху . Предлагалось покупать ножны со значком самостоятельно , вместо нового ножа "пока не будет организована централизованная продажа официальной модели 33 " . Сколько их было изготовлено и продано неведомо , зная тогдашние реалии можно предположить , что врядли больше пары десятков сигнальных экземпляров . Встретить их в продаже нереально ибо до того как предмет попадет в свободную продажу его покажут трем/четырем коллекционерам и если они не возьмут то выставят на витрину .
    Ножны без значков продавались свободно и самостоятельно и с другими моделями ножей , вот например лыжник из каталога на 33 год . И каталог хубертуса на середину пятидесятых .
    wwii-puma-werk-solingen-8.jpg Kuno-Ritter-Katalog-1950_10.jpg

14. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Я, как коллекционер и модератор, комментирую состояние и оригинальность предметов. От комментариев относительно бизнеса того или иного человека я предпочитаю воздерживаться. Тем более, что, изучив ту или иную тему в достаточном объёме, каждый и сам в состоянии оценить, кто и чем торгует. ;)
    Видите, какой ответ? Вроде бы и понятно всё, и в суд на меня за мои слова никакой бизнесмен подать не может.:)

romarios, Ievgen721, Koloben та ще 1-му подобається це.
  15. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Не знаю, что предлагала покупать газета Золингена, но есть официальное описание ножа ГЮ/ДЮ, в котором ни о каком ромбе на ножнах речи нет. И ещё, есть возможность посмотреть на показанные Вами фото в качестве, позволяющем прочитать сопроводительный текст?

Demus, Мигел, romarios та 2 іншим подобається це.
  16. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Всем-доброго здоровиячка!Прошу вернулись к начало и просить модератор дать просто ответ- где и примерно когда он быть сделан с учетом всего сказанного и ромб есть сомнение.

17. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    завтра будет фото когда будет запрос идополнительно

18. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    есть в на двух примерах из продаж в последние годы знак HJ имеет красную шагрень в ряд и отсутствие перегородок от эмалей к позолотам,эксперт утвердил перед продажей до 1945 года включительно

Images:

6134344.jpg
    f403be39eefbc3428c6914aeaaf0e7bf.jpg
  19. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Модератор темы,прошу дать ответ!

20. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Вы бы лучше дали точные размеры. Штангенциркулем!!!
    И что это за "эксперт", который утвердил... ? Он это, надо понимать, по фото утвердил?
    И ещё просьба.
    Просветите по поводу "... отсутствие перегородок от эмалей к позолотам..."
    У немцев этого понятия не было, когда утверждали значок ГЮ.

Если шагрень под кр. эмалью НЕ В РЯД, то это фейк?

Koloben подобається це.
  21. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Нож с расположением ромба на ножнах не уставной.По крайней мере,ни в одном нормативном документе он не описан(Organisationsbuch der NSDAP). На заказ могли сделать всё что угодно.
    Конкретно по Вашему ножу. Кнопка-послевойна(ИМХО),на что указывают две параллельные пружины,а должна быть кольцевая.По крайней мере,на тех ножах которые я видел,была именно такая.Хотя всё может быть.(Ремонт например)
    По ромбу. У Виттмана знак "подвижный",.А у Вас,на сколько я понял,сидит"мёртво".Т.е. клей или пайка.Что уже "ни есть хорошо".
    Чисто субъективное мнение.Предмет "утяжелили" знаком,дабы повысить цену.
    DSCN3025.JPG

Kollekzioner подобається це.
  22. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    нож этот-НЕ МОЙ,он в коллекции уважаемого человека,который от дня его изготовления точно по годам знает его историю.Я ни разу,учитывая требование уважаемого модератора,не сказал,что этот предмет "уставной"или имеет отношение к HJ или DJ.Про кнопку -смешно ,я не в этой теме но могу Вам набросать десяток предметов с двумя пружинами уже проданными как оригинал и три ещё в продаже как оригинал.По подвижности ромба Вы так же лукавите.Сейчас у Виттманна три таких предмета в продаже и на одном ромб неподвижный,фото прилагаю.НО!!! У него ВСЕ эти ножи из люминия и с люминием в заклёпках.Нож который я прошу атрибутировать весь магнитный,все клёпки и заклёпки подвеса,накладки -РОГ.Прошу модератора подсказать мне,несведущему,дату изготовления ножа.Лично я предположил,что ножны имеют глубокую реставрацию.Но я этой темы не знаю. IMG_4309.JPG IMG_4307.JPG IMG_4308.JPG IMG_4310.JPG

23. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Ну дак просветите нас. Пусть Уважаемый человек расскажет историю этого ножа.
    Сами предметы может быть и оригинальные,но вот кнопки...

24. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    http://www.wwiidaggers.com/HYK.htm ,это ссылка для сомневающихся.Я-
    пользователь сайта.На сайте есть модераторы.Не настаиваю,но уже пять дней не могу услышать мнение модераторов темы Германия 3 РЕйх,по атрибуции предмета,которого по их мнению-"НЕ БЫЛО"

25. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    Пусть историю ножа расскажет модератор.Это справедливо и разумно . Кто считает по другому-тот фальсифицирует факты.Вот тогда и сравним историю предмета с выводами модератора.

26. prostohodunok

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Черниговская обл.
    это ромб под разными углами для тех кто не видит эмалей и шагрени

Images:

FullSizeRender (1).jpg
    FullSizeRender (2).jpg
    FullSizeRender (3).jpg
Статус теми: