Вот такой ножик копнул недавно на Ленд Лизовском полигоне, не претендую, что он того времени, возможно, просто потеряли грибники в советское время. Клин покрыт чем-то нержавеющим, причём очень сносно, немного отдаёт синевой в районе РК. На минаке показывал фольгу, как показывает нержавейка. Вообще, можно ли его продать? Клин тоненький, так что не ХО 100%.
Интересный случай. Колодки текстолитовые,а вот за лезвие - непонятно. Не знаю(магнит берёт или нет?Хотя нержа бывает и такая шо берёт) Бывает и нержавейку корозия бьёт.
Это понятно, что есть такая. Для грибов крутоват нож, скорее любители поохотиться потеряли. Так стоит он чего-нибудь?
это самодельный нож. проверь режущие свойства. если держит заточку хорошо - почему бы и себе не оставить..
Не, Серёж, у меня ножи есть в разы лучше Да это понятно, причем самоделка, что самое странное, с применением заводской аппаратуры, но такая грубая и непрактичная. Как бы он ни резал, обух у него всего-то 1 мм примерно, пружинит, но остаточная деформация сохраняется. Может кому-то надо, а то у меня он будет просто валяться.
Я думаю какой-то слесарь рукастый на военном заводе взял пружинную сталь и сварганил для себя любимого ножичек, что-бы и консервы открывал и потерять не жалко было. Что в конечном итоге и вышло.
Хотя,если по войне копали, то... Ну как бы там ни было,может и солдата нож...(такой,чисто домашний,-ну на крайняк и зарезать можно).
Во всяком случае можете сточить его под себя+новые колодки+обработка+заклепать+сторчить как Вам нравится(дизайн)...Хозяин-барин..... Обычное дело.)))) А может это хлопца нож,который призывался в войну?? С собой взял,(батя допустим всучил,бери мол,пригодится,а может и сам сварганил., и таскал его?! Что скажете камрады?
А разве во время войны ( а тем более до) стеклотекстолит был? Ни разу не видел изделий из текстолита времен второй мировой. Нож- послевойна , мне кажется.
ножик нічого не коштує подаруй , ну або залиши собі в селі б радо сприйняли такий подарунок наприклад буряки чистити