Нож JIM WAGNER холодняк?

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем анатолий., 5 чер 2010.

1. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.971
    Адреса:
    Крутого хутора
    Имел "неосторожность" купить такой нож.Нож просто "БОМБА".Когда покупал сказали что не ХО.Толщина лезвия 3,5мм, длинна клинка 10см,с одной стороны имеет 2 дола, клинок имеет фиксатор в открытом положении, 440С сталь.У меня к знающим вопрос это ХО или нет в Украине?

Images:

fhj1.jpg
    hgf4.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Кортик Kriegsmarine. ----------- Практически в идеальном состоянии. Без дефектов. Производитель : Хё...
      80000 грн.
    2. Піхви на радянську шашку зразка 1927 року . Клеймо: ,,Л,, . Матеріал: дерево, латунь, тканина.
      5700 грн.
    3. Штык k98. Парник. 1943 г. ----------- Номер красивый « 4141 f ». "43.crs", Paul Weyersberg...
      18000 грн.
    4. Шашка . Матеріал: залізо , латунь, дерево, тканина. Клеймо ,,Мʼʼ
      20000 грн.
    5. состояние хорошее . клинок с клеймом , шата нет . не точен , ножны не мятые .
      8500 грн.
  3. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Хотел когда-то себе такой купить, потом передумал. Им же только людей убивать. Не ХО у нас из-за твердости стали, у вас думаю тоже не ХО.

1 людині також подобається це.
  4. Зинзиля

Зинзиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.681
    Адреса:
    Киев Украина
    Тока, всё равно, лучше не светить в людных местах, ибо будете иметь головняк с доказательством, что не ХО.

5. анатолий.

Повідомлення:
    15.971
    Адреса:
    Крутого хутора
    Понятно что ним не стоит размахивать во все стороны.Но лучше ножа для самообороны по моему нет.Главное чтобы не являлся ХО!

6. Зинзиля

Зинзиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.681
    Адреса:
    Киев Украина
    Если так трактовать, то лучше отвёртка. За применение такого ножика светит немалый срок, а отвёртка - хулиганство.

7. goom

goom Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Ukraine
  8. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Угу, заточенная, как наконечник стрелы. Ходил одно время с такой, признаюсь:)
    А у автора очень ошибочное мнение касаемо того, что этот нож лучше всех для самообороны. Как по мне, так при самообороне не будет времени на то, чтобы там этот контроллер глубины проникновения клинка ставить. В самообороне главное - остановить тело любой ценой. Для этого нужен острый нож, с прочной конструкцией, с фиксированным клинком, удобная гарда, рукоять, удобная для любого хвата, которая не скользит в руке после контакта с водой. Да и к 440 я негативно отношусь. Всё же нож неплохой, главное перед покупкой в руках пощупать, бывает сборка плохая.
    Вот по таким параметрам я выбрал пусть отечественный и бюджетный нож, но очень нравится. Еще я очень не люблю, когда рукоять ножа пачкается и царапается, в этом же ноже об этом я забыл. Что-то кто-то шептал, что для спецподразделений эта разработка по-началу планировалась.
    http://s41.radikal.ru/i091/1006/48/0250869fd6db.jpg

9. PanzerJaeger

PanzerJaeger Stabsgefreiter

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Московия
    Кизляр ни с какого бока к спецподразделениям. Разве что на закупку в частном порядке. А Вагнер есть и не складной, вот действительно ужоснах, так ужоснах...

10. Шуршурик

Шуршурик Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    265
    Адреса:
    Украина
    http://www.masterklinok.com.ua/russ/2005/2005_25.htm в копилку.

вроде ссыль не проскакивала.

По складным ножам также есть инфа. Как я понял, важную роль в вашем случае играет прочность скрепления узла фиксатора (не должен выдержать 15 гк нагрузки). И ярко выраженный упор (гарда) отсутствует (естессна без упора его никогда Х.О. не признают)

11. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Это не ХО - 100%.
    Сколько отдали за нож?

12. анатолий.

Повідомлення:
    15.971
    Адреса:
    Крутого хутора
    За нож отдал 100 евро года два-три тому назад.Качество сборки отменное,серийный номер 839 сравнительно не большой.Заточка клинка односторонняя,острота офигенная,бреет без проблем.Имеет выемки под пальцы и рельефное покрытие,пробовал, удерживается в руке в любом хвате смоченном разбитым яйцом без проблем.Открывается мгновенно зацепом об карман.Благодаря тонкости кончика клинка пробивает валенок как шило.Метка на клинке это просто для предупреждения владельца ножа.Имеется фильм об этом ноже.Для других целей он не годится,но это и понятно спец нож.

13. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Конечно самооборона и физическое устранение цели, понятия разные, но этот нож я считаю больше для второй цели, как бы там его ни хвалили для самообороны. Он и журнал, вместе с табуреткой, пробивает хорошо. Как раз почти два года назад и зажал платить за него сто евро и купил первый штык:)
    Быть может куплю, неосуществленная мечта всё-таки. Не хочу искать, где он дешевле, какая минимальная цена сейчас на него?

14. анатолий.

Повідомлення:
    15.971
    Адреса:
    Крутого хутора
    Кстати этим ножом не обязательно пользоваться по прямому назначению,он великолепно работает как кастет,особенно против всякой пьяни.С одной стороны имеется стеклобой,а с другой выступает часть закрытого лезвия,в руке сидит отлично.Нашел Российский сертификат соответствия.А вот как с Украинским может кто имеет или знает точно?Понравилось название к какой категории относится нож:НОЖИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ И ШКУРОСЬЕМНЫЕ:D.Вот еще обсуждения с форума http://webcache.googleusercontent.c...родам+Нож+JIM+WAGNER&cd=3&hl=uk&ct=clnk&gl=ua

Images:

jdh40.jpg
    jfry6.jpg
    kfu4.jpg
    95.jpg
  15. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Во-первых, не кастет, а максимум принцип действия куботана.
    Во-вторых, ХО его ни один эксперт не признает по такой длине клинка.
    В-третьих это лишь информационный листок, а не конкретно сертификат.
    Вот уж не думал, что Бокер это реально Тайвань.

16. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Что ж, поздравляю! 440с от Бёкера - это гут. Нож специальный - это и так видно, исходя из геометрии клинка. Законодательство Украины гараздо лояльнее, чем в России по отношению к ножам. Так что, если видите, что разрешено в России, то 100% у нас проблем не будет.
    И от себя. Забудьте про нож в виде кастета, ибо сие есть идиотизм. Нож должен использоваться как нож! Если нет причины применить нож, то и кастет вам ни к чему.

17. анатолий.

Повідомлення:
    15.971
    Адреса:
    Крутого хутора
    Нож у меня года 2-3 ни разу не приходилось пользоваться по прямому назначению.Дай бог и не придется.Много было предложений от друзей чтобы продать,но после этого ножа все ножи кажутся какими то "мирными".А то что можно использовать как кастет так это один из вариантов использования.JIM WAGNER утверждает что привязав к палке,имеются отверстия,получится отличное копье для выживания.Думаю что так не придется использовать,но кто знает:)?

18. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Их по-моему так вообще 4 варианта : раскладной с обычной и с серрейторной заточкой, и такие же два варианта в быстроизвлекаемом виде, проще говоря кнопочник. Про фиксированный клинок здесь уже говорили. Нашел я место, где продают его всего за 2500, нет желающих, когда так их дешевле 4000 не видел.

19. анатолий.

Повідомлення:
    15.971
    Адреса:
    Крутого хутора
  20. vrostoka

vrostoka Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.185
    Адреса:
    Украина
    Камрады как бы даный девайс не ложылся в руку как бы он не был тверд,но длина клина не позволяет ему быт ХО,так что УК Украины к даному девайсу притензий не будет.(Но а докопатся и к столбу можна,стаиш понимаеш,развесив провода на дороге.Вот Вам и статья Админ кодеса Украины,штраф.)С уважением.V.

21. анатолий.

Повідомлення:
    15.971
    Адреса:
    Крутого хутора
    Длинна клинка 10 см по закону положено не больше 9:(.

22. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Ссылку дайте, это по Российскому, а по Украинскому вроде бы как 15, но я хз, лучше пусть скажет тот, кто уверен.

23. анатолий.

Повідомлення:
    15.971
    Адреса:
    Крутого хутора
    За технічними даними ніж можна визначити як холодну зброю, якщо він має:

— мінімальна довжину клинка — не менше, як 90 мм;

— мінімальну товщину клинка — не менше, як 2,6 мм;

— мінімальну твердість клинка, що виготовлений із вуглецевистої сталі — не менш, як 50 одиниць;

— мінімальну твердість клинка, що виготовлений із корозійностійкої (жаростійкої) сталі — не менш, як 45 одиниць;

— кут загострення леза — не більше, як 30 градусів.http://www.karpaty.net.ua/articles_11/nozhi.php