Помогите определится с ножичком... Визуально напоминает НР, клейм не нашел. Точно знаю, что это не реплика и 100% не современщина! Тема не моя, но хотел бы внести ясность по вещи.
Порывшись в сети, прихожу к выводу, что это действительно НР, но послевоенного производства (50-е годы), если это не так, то поправьте!
Думаю, что Вы все-таки ошибаетесь! Нож старый и в местах, откуда он происходит никто не занимается и не интересуется подобными вещами. Я не утверждаю, что это именно и точно НР, возможно, что это похожий на него нож, но леваком его называть просто не корректно.
В связи с высокой стоимостью оригинала НР,подделкой занимаютса везде,про то что данный экземпляр сделан по мотивам НР при полном отсутствии клейм и следов бытования(использования)при неправильной гарде и заклепке,а также форме рукояти этот нож может быть только репликой,также послевоенные НР были с теми же ТТХ что и на войну,благо наклепали их достаточно а позже перешли на Вишню с таким же клинком,обратите свое внимание на форум Руснайф,в разделе армейское ХО у них есть практически все варианты военного и послевоенного периода а также варианты их подделок. С уважением к Вам.