по этим фото - это оригинал. видел новодел качественный - просто супер. но этот точно времён 3 Рейха. 1938 как год выпуска вполне правдоподобно
По ромбику сохран удивил. Обычно затерт до золота(края). Поэтому есть мини вопрос почему клин так убит.
В Сан Марино в центре города продавали высококачественный новодел в магазине ХО. Цвет рукоятки был зелёный, а не серый как на этом фото. Я там бывал раньше, когда около Каттолики отдыхал на море летом. ездил туда 3 раза в разные годы
Клин не убит. Это не ржа , и не коррозия, потемнение за многие годы металла, неухоженного смазкой и не вынимавшегося из ножен. Может и пальцевые следы или старая смазка окислились. Уверен, что если Владельцу будет нужно , то профессиональная мягкая чистка (шлифовка исключается) даст красивый и чистый клин клин. А в Киеве есть для такой работы Профи...
Отличный нож. Состояние на высшем уровне. Я бы оставил как есть, так-как даже если грамотно помоют, ТО проявятся просматриваемые микро - повреждения от ссора на пружинах ножин. Получится чистый клин с "паутинами",,а так нетронутая КОНФЕТА. Лучше протрите ОКУРАТНО чистой, сухой тряпочкой клин, вложите обратно в ножны и храните, как есть. Мало кто может похвастаться ГЮ в таком состоянии. Буду теперь такой искать себе в коллекцию
Всех приветствую! Если хозяин темы не будет против, покажу свой HJ этого же производителя, тоже 1938 года, но с переходным клеймом.
Камрады,,"имейте совесть" - опять безсонная ночь... Хороший нож,,Мои поздравления. С уважением. Дмитрий.
Нож отличный,только wd40 шкой клинок обработать хотя бы на ночь, потом смить , маслом обработать,и в коллекцию.
За такую цену не улетит точно. Мне, к слову, предмет интересен и при адекватном старте готов принять участие в торгах.
Эдик,абсолютно адекватная цена,максимум что еще можно уступить это баксов 50,нет их в нормальном состоянии в этой стране практически ,а всплывает только разное УГ,так что никого не слушай!Плюс твоя цена равняется цене таких же предметов на Западе,а везется все более-менее нормальное сюда только оттуда!А клиент рано или поздно будет однозначно!
Рома, согласен с тобой на 100%, кому интересно в личку обычно пишут и торгуются, а это я так понимаю просто скучно стало на райберте, дешево пусть металлолом покупают.
Если бы это был первый "Югенд" на форуме, то может быть это и имело какую-то степень важности, а так? - Вот Вы написали и заполнили имеющийся пробел.