Интересный нож от Herbertz. Массивный, по форме похож на метательный, но сомневаюсь, что ножи такого типа метают.... Поделитесь, пожалуйста, информацией, что за зверь?
Всё элементарно. Просто "забейте" в гугл "herbertz solingen ". Уверен что найдёте ответ на свой вопрос. С Ув.
Не поверите!!! Именно с этого и начал! Но проблема в том, что производитель известный и выпускал огромное кол-во типов ножей! Нашел точно такой нож в продаже на каком-то ресурсе, но относительно формы там ничего не сказано. С Ув.
Мысль правильная, но... ...когда-то мне достался бонусом "нож выживания" фирмы Нerbertz и я искал его, чтобы понять цену. Так вот, конечно, могу ошибаться, но не припомню такой формы. Это к тому, что ИМХО здесь использовали остатки чего-то (тесачка, лопатки для пирога или др. какой-либо вещи) с клеймом. Да и ТС не показал клеймо... А это могло бы помочь в определении периода произ-ва и т.д.
https://www.worthpoint.com/worthopedia/vintage-c-jul-herbertz-solingen-german-hunter-knife И "гул перевод" :"BARENTOTER WURFMESSER HUNTER KNIFE ПОДЛИННАЯ НЕМЕЦКАЯ СТАЛЬНАЯ РУЧКА ИЗ РЕДКОЙ КОЖИ Этот нож изготовлен в соответствии с высочайшими стандартами и спецификациями в историческом городе Золинген, Германия !!! ОХОТНИЧИЙ НОЖ C. Jul Herbertz BARENTOTER WURFMESSER HUNTER KNIFE берет свое начало в Золингене, Германия (примерно в 1925 году). Нож имеет длину 8 дюймов и весит примерно 6,2 унции. Ручка этого изделия изготовлена из ремешков из натуральной кожи. На клинке выгравированы надписи «Barentoter Ges.Gesch Wurfmesser C. Jul Herbertz Solingen». Гравюры блеклые, но все еще разборчивые. Нож сопровождается кожаной обшивкой с вырезанным на ней индейцем и барентотером !!! Состояние ножа в целом ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. Вы можете сказать, что этот нож много лет носили в Германии. Я купил этот предмет у импортера изысканных антикварных товаров из Германии! Это было бы отличным дополнением к коллекции ножей, или у вас еще есть много замечательных лет, чтобы провести на свежем воздухе !!! Качество не выцветает со временем !!! Продолжайте нести наследие Золингена на своей стороне !!! УДАЧИ, не позволяйте никому забрать домой этот предмет гордости ручной работы !!! Для участия в торгах покупатель должен быть не моложе 18 лет и нести ответственность за соблюдение всех законов, касающихся покупки этого ножа. Я предпочитаю PayPal, но также принимаю деньги подробнее "
Это всё таки метательный. ИМХО https://www.worthpoint.com/worthopedia/barentoter-throwing-knife-german-made-133155958
Спасибо! Видел я эти ножи в продажах, но там только общая информация, хотел узнать именно назначение этого ножа. Думаю, что мнение о метательном ноже - ошибочно. Слишком гламурная рукоятка для таких дел. Как спортивный метательный нож его точно проблематично использовать. Метать на охоте? Кем это нужно быть, что бы таким образом охотится?
Такие ножи производили в ФРГ на экспорт в сша в конце 50-х и в 60-х годах но в середине 70-х выпуск но не продажа! был закончен.
Не знаю, как насчёт "зачем и куда" метать этот нож. Для этого нужно подержать его в руках и понять балансировку. Но рукояти ничего не будет, я держал в руках др. модели Herbertz-а с похожими наборными ручками...
Рукоятка классическая, пожалуй самая распространенная для ножей того периода. Сам передержал сотню подобных ножей. Если предполагается, что нож метательный, то нужно понимать, метают ли ножи на охоте? На какое животное можно охотиться метательным ножом? Как спортивный метательный нож, данный тип абсолютно не практичен.
Доброго! Метательный, можете не сомневаться. Фото из коллекции метательных ножей Боба Патрика (взято из интернета). Подобные ножи были у различных производителей (Hugo KÖLLER, Hoffritz, Othello, J.A. Henckel, Edge Mark). Иногда шли с изображением индейца на ножнах, вероятно, объясняется модой того времени на вестерны. С уважением,
Здравствуйте! Спасибо за фото! Если человек спец и специализируется именно на метательных ножах, то думаю, что этим фотографиям можно доверять! С Уважением!
Никак не угомонюсь! Пытаюсь представить в кого можно его метать??? Гуглю "Охотничий метательный нож"..........ничего и близко подобного нет! Цельнометаллические, с крепкой пластиковой рукояткой, рукоятка с плетеной стропой....но не наборные и не такие фильтеперцовые. Получается сильно гламурно для метания, либо рассчитано уже на больших профи, которые точно не угробят нож при неправильном метании. С другой стороны........другое предназначение, при такой форме, придумать проблематично!
Как уже писал, имхо, подобная рукоять - дань моде (на истину не претендую). В 1962 году вышел первый фильм с Лексом Баркером из серии о Верной руке и Виннету по мотивам произведений Карла Мая. Затем было вроде еще 6 (до 1968 года), а потом франшиза об Одиноком рейнджере. Очень популярны в свое время были, даже в СССР. Кстати, одно из ружей Верной руки как раз называлось Barentoter.