Господа подскажите! Ножичек- клеймо М А К В! На гвардии -П! Каких времён!? Что скажите -про фонарик!? Спасибо!
Нож скорее всего довоенный. Такие тогда делали. попробуйте поискать на ганзе. Вот кстати про такой же пишуть)))))))))))))))))) bloodyas 02-05-2007 13:39 Вот попал тут в руки советский ответ вику Отец разбирался в своих ящиках и нашел, я выпросил. Нож приблизительно второй половины 50-х. Кой где был ржавый, лезвия не разу видимо не точились, но с легким нажимом резали офисную бумагу. Проставки латунные, лезвия не фиксируются. Интересен набор инструментов, штопор (сломан ), ножницы (сломаны), открывашка для консервов, стамеска :?, четыре! шила, четыре! малых лезвия разной формы, большое лезвие (6 см). Открывашки для пива нет!!!. Кто подскажет как в 50-х пиво продавалось . На большом лезвии неразборчивое клеймо и надпись ВС серп и молот ХВ. Что это значит, никто не в курсе? Мой вариант Вооруженные Силы Химические Войска Что скажут знатоки? Ps скопировал текст из своего более раннего сообщения, тут оно болеев тему http://talks.guns.ru/forum_light_message/64/210684-m4433700.html
мне тоже показалось что этот экземпляр фонаря ж.д. у меня когда то похожий был. Хотя женщина на ЦР (ТС знает о чем я) била себя в грудь что немец, но чекух не показала. В принципе наши вполне моли содрать производство у гансов.
Фонарь совковский сигнальный, после война 50 годы, железнодорожники, так же и менты юзали да и не только, у самого такой, до сих пор работает. Черного цвета а здесь кто то краской побаловался.
Фонарь судя по фото имеет родной окрас. Притом этот оттенок жёлтого цвета является аварийно-спасательным (авиация, море, горы.) и не железной дорогой и тем более ментами он не пахнет!
вот у меня ножичек подубитенький очень похожий валяется, случайно прихватил - повелся на латунный остов и роговые накладки (думал война), клеймо ВРКО, может наведет на какие мысли по поводу Вашего
Из области фантастики, чтоб на советском заводе фонарик снаружи одной краской красили, изнутри другой. + верхняя часть с кнопками - никелированная и крепилась после окраски. Так что перекрас 100%
У меня в конце 80-х фонарь был серого цвета, конструктив один в один. достался мне от транспортной милиции, кот на ж.д., состояние было как новое, поэтому по ощущениям вып. конец 70-х - нач. 80-х
НЕ-В коем-случае! Просто хотел узнать мнение КОМЕРАДОВ! (Я с ней договорился за-50гр! При условии что ОН - Немец! А так как Он........! То пусть продаЁт дальше!) С Ув.
Да,фонарик по всей видимости советский,на ихних с лицевой стороны всегда название фирмы стояло.А вот ремешок странно крепится,наоборот,в первый раз такой крепеж вижу.Петелька должна быть в одной плоскости с кнопками,а тут я так понял наоборот.