Уважаемые спецы, помогите разобраться с ножиком. Вопрос в том. Етот нож гражданский вариант? Спрашиваю потому как пошол спор. Вроде фирма Глок выпускала два варианта такого ножа, для армии и гражданский вариант. Отличатся они должны клеймами. Подскажите кто што знает. С уважением Дмитрий.
Гарда в другую сторону - гражданская версия у Вас, во всяком случае меня так проинформировали, а из армии их потом продают, так у них вид, как будто ими не только цинки вскрывали, но и кидались в стены.
Umenja na pravom ricasse tolko Glock 81, net stampa Made in Austria, avstrijskij kollektor mne izmenil kak Bundesheer noz. No ja 100% neznaju.
Так почему же тогда есть конкретно армейские Glock FM78, на которых гарда загнута в сторону к рукояти?
У Wolgadeutschera на УУУ были в теме про них фотки, но сейчас их нет, либо меня глючит, что гарды там были загнуты по направлению к рукояти.
при чём тут гарды, хлопцы? она у всех одинакова. есть коммерческий выпуск глоков, есть для армии. Для армии с логотипом Бундесхеера- он тут показан. Надпись сделано в Австрии стоит на коммерческих выпусках, продающихся для туристов и пр. качество везде по идее одинаковое. Ножи с пилой в австрийской армии никто из австрийских солдат не встречал, даже среди них ходят легенды о том что это для операций за границей или для хер знает чего. я специально искал информацию когда то, когда у меня много этих Глоков было. от себя посоветую не брать нож с пилой. Ни то ни сё. для антуража только. А для работы и пр. лучше просто нож, образца 1978 года у армейских б/у разный вид, некоторые сильно убитые, некоторые нет. насчёт того что метают - совершенно верно - вынимают заглушку, насаживают на палку и получается копьё... отморозки а ножики с логотипом на рукояти были совершенно нормальные, с нормальной гардой для открывания пива, у меня один такой остался, как раз для открывания пива
U menja chorosij drug on byl v Avstrijskoj Armii, i on takze skazal sto nozy M81 s piloj tolko dlja speznazov i unitov dlja inostranich missiji, on byl kak choroso ponimal v Libanone s etim nozom. Dlja Policiji i specialnych otdelov v cernom cvete. Dlja Armii i takich otdelov v kakhi cvete. Takze komerceskije varianty dlja exporta.
Смотря кто и каким снаряжением обладает. Господа, дабы не создавать тем спрошу тут: FM78 приобрести в Украине можно?Или хотя бы сами ножны(так как резиновая реплика FM78 уже есть и для реконструкции будет использоваться именно она, а платить за ножны сумму всего ножа как-то украинским страшным зверем противопоказано). С уважением.