Не оригинал,но и не самопал.Новодел Европа или Штаты наверное (поляки?) Хотя нет тут просто ножнам хлястик от чего то поставили и ручку.Клин скорей натурный,хотя не попадались с Айхорновской белкой.
Видится оригинальным,но с заполированным клинком ( остатки пасты полировки остались на флясте)с современной кожей и кнопкой верхнего ремешка....
Честно говоря когда взял в руки сразу подумал что клин самодельный-сильно зеркально выглядел,фляст или прокладка(не знаю как правильно) на гарде как новый и резиновый, и ремешок как резиновый.сам ромб не двигается,но хозяину ничего не сказал
Просто по логике берем и сравниваем.Как допустим может быть ручка без патины,микросколов,притертости хромировки и.тд.,сетка на накладках нигде не подтерта,а клин был такой что его заполировали? От чего его чистили? А на ручку не пошло? Такого не бывает.Клин поставили на новодел ручку,а уставшую родную антабку заменили на кожаном подвесе.Все зависит от цены.Однозначно что как правильный Югенд должен быть в разы дешевле.
Потом еще по заклепкам скрепляющих накладки,там вход и выход одинаковый,помниться что такого не имеет места быть.Это принцип современных заклепок типа одна в одну,а не с развальцовкой с одной стороны.
Наверняка всё на много прозаичней. "Полирнули " для придачи товарного вида.Есть такая категория людей,которые думают что блеск добавляет цену. У меня есть один знакомый(пенсионер).Так вот он,даже не знаю как бы его по мягче обозвать,полирует любой нож который попадает к нему в руки. Сколько достойных предметов загубил.Пытался пару раз врозумить,но тщетно. На мой взгляд-нормальный ГЮ.Чисто субъективное мнение,к которому не обязательно прислушиваться.
Всем спасибо за ответы,доп.фото не будет,просто он мне не интересен ни для себя или перепродажи,попросили определить что в нем левого,а денег хотят вроде 300 дол,если будут продавать
Айковский клин, - по форме носа ножин: с ИМЕННО родными АЙКОВСКИМИ ножнами, непобоюсь сказать, что краска на ножнах родная. Подвес - родной,,,, короткий ремешок с кнопкой (на подвесе) новодел. Клин - (как уже сказали) подлинный, но сильно полирован. Рукоять - Новодел Щёки - Новодел. Расклёп - Новодел. Ромб - , в прошлом значёк ГЮ Цена 130 евро красная. ИМХО