Вот такой нож ГитлерЮгенда. Дилемму нужно решить-брать или нет, по цене вроде нормально. Мне, говорю сразу-нравится. Может кому что нравится-не нравится, прошу -не скупитесь на слова , те , кто разбирается. Мне важно Ваше мнение,камерады. обещал как-то и вазу окопную сфотать-сделал ,у него же в лавке, выложу позже.
Ответ: Нож ГЮ. Брать,нет? Млин,придется опять ехать , фоткать. Да не знаю я, не досмотрелся. Покупатели шарятся,я и так быстро щелкал, из под прилавка...
Ответ: Нож ГЮ. Брать,нет? А НА ПЕРЕ НЕТ КЛЕЙМА??? НАДО БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМ!!! ОЧЕНЬ МНОГО ФУФЛЯТ СО СТАРЫХ НОЖЕЙ 50 60 годов ,стерают клеймо и набивают новое, ромбик меняют и готово!!! я так прикупил себе такой фуфлец!!!
Ответ: Нож ГЮ. Брать,нет? ЗА ФУФЛО ЗАПЛАТИЛ 80 ОЙРО!!! ХОЖУ ТЕПЕРЬ ПО ГРИБЫ И НА ПИКНИКИ ДРУЗЬЯ В ОТПАДЕ!!!
Ответ: Нож ГЮ. Брать,нет? Хороший нож, вроде такой как надо - интересная эмблемка. Заглянуть бы под неё Немного не вяжется только сохран ручки - не затёрт, в отличие от ножен. Может не ношеный, конечно. Сколько стоит?
Ответ: Нож ГЮ. Брать,нет? Швед, стоит 160 Евро. ну червонец я ,сабо самой ,собью...а то и двадцатник. а как заглянуть под эмблемку? кто даст отколупывать? шоб эмаль треснула? я б тоже не рискнул.. ДAK, я смотрел внимательно, там ведь не получится просто нож старый взять, форма только для этих ножей и только для родных ножен совпадет. плюс характерный износ металла плюс эмаль, клеймо, кожа. заклепки, потертости на рукояти -я всегда говорю-во имя чего? он один лежит под прилавком, ради 100-150 евро? Вот два дольха с Милитарии продаются, продавец дает 100% гарантию оригинала. так вот, Дак,обрати внимание на абс. одинаковые характерные следы от внутреннего зажима в ножнах, идущие до середины клинка. на всех трех хорошо видны. И чем больше его смыкали туда-сюда, тем износ, ест. больше... http://www.militaria321.com/auktion/5402085/HJ-Fahrtenmesser-HJ---Dolch http://www.militaria321.com/auktion/5471917/HJ-Dolch-RZM-Messer-Pfartenmesser-100%-Original
Ответ: Нож ГЮ. Брать,нет? DAK, так у меня вроде совсем другой ромбик. Паук другой ,другие поля и заливка эмали, и подложка другая ... И на твоем лезвие новое... а этот, что я зарюсь на него, порядочно уработаный.
Ответ: Нож ГЮ. Брать,нет? ДАН ТВОЙ НОЖ МОЖЕТ И ХОРОШИЙ !!! НО ВСЕГДА НАДО БЫТЬ НА ЧЕКУ!!! СЛЕДЫ ЗАЖИМА ТОЖЕ ЕСТЬ !!! ВОТ ОНИ И СГУБИЛИ ПАРНЯ!!!
Ответ: Нож ГЮ. Брать,нет? Николаша, это не сколы эмали, глянул, это следы от лейкопластыря, содранного мной. Заклеен был ромбик.
Ответ: Нож ГЮ. Брать,нет? а мне активно не нравится. клеймо на клинке - гравировка, да и сам клин... растекаться мыслью по древу не буду. не нравится он мне и точка.
Ответ: Нож ГЮ. Брать,нет? может я чего-то не понял ??? по-моему гравировка выглядит иначе. больше смущает разный сохран отдельных частей. тыкскыть неравномерный износ. а если это "конструктор" - хрен определишь , т.к. может быть что что-то в нем оригинал, а что-то новодел...
Ответ: Нож ГЮ. Брать,нет? какой то он неправильный, клин сразу в глаза бросается...ножны с подвесом, рукоятка - нравится, а клин - нет...
Ответ: Нож ГЮ. Брать,нет? Камерад "десант", если этот неправильный-"утри мне нос" и покажи тогда свой! правильный ! Много ли Вы их видели , в руках держали или владели? Не сочтите за наглость-Вы профи по холодняку? или так, без аргументов - "ногами поболтать" ? Вот Вам ссылка , поизучайте предмет, прежде чем называть неправильным... в поле "Artikel suchen" набрать HJ-dolch, там их 10 штук на сегодня. http://www.militaria321.com/ Кстати,логотип - красная сугручная печать справа в описании означает гарантию продавца на оригинальность товара. Повторюсь- подсудное дело, здесь адвокат истца тебя разденет -за мухлеж...
Ответ: Нож ГЮ. Брать,нет? Уважаемый камерад "adlerhaus", нет, я не профи по холодняку и на данный момент не владею подобным предметом научного спора (т.к. у нас на Украине это помоему уголовно наказуемо), но за свою короткую несознательную жизнь мне довелось неоднократно и видеть и держать в руках многие вещи, и такую тоже... Вы создали тему - я высказал свое мнение, можете его во внимание не брать и потереть мои посты...но меня настораживает один факт (не знаю, может я стал в последнее время слишком мнительным), это массовый завоз с запада оригинальных вещей доблестной немецкой армии (награды, ХО), причем в таком замечательном сохране...и неограниченном количестве и ассортименте. На ум приходит только одна мысль, что на западе жизнь протекает по сценарию фильма Эмира Кустурицы "Подполье" - война давно закончилась, а население, не поставленное в известность об окончании войны, дальше продолжает производить военную продукцию.... С ув. Александр.
Ответ: Нож ГЮ. Брать,нет? Дело немного в другом, уважаемый. спрос порождает предложение, посему вещи и меняют своих хозяев. америку не открываю. но и говорить о вопросе-понаслышке, мне кажется-не есть профессионально. Я всегда благодарен за аргументированную позицию, и совсем не обязательно этот аргумент-"за". ну как мне сказать ,например,Хансу, что мне почему-то монета не нравится ,потому что я в этом почти профан и их лет 10 назад в руках только подержал(правда-целый мешочек...) Надеюсь, камерад, Вы поняли что я имел ввиду. -Таки Карузо поёт препаскудно! -О! Вы были на концерте самого Карузо? -Нет, мне Рабинович напел по телефону... С уважением Дан
Ответ: Нож ГЮ. Брать,нет? ...здесь я с Вами полностью согласен, иногда тоже нуждаюсь в профессиональных консультациях по некоторым вопросам, и очень раздражают умственные тенезмы новоиспеченных "специалистов"...
Ответ: Нож ГЮ. Брать,нет? Дан мне нравиться этот пионэр!Визуально нравиться!От клейма до потертости с окисью в том месте где кнопка подвеса соприкасается с обушком,сам клин,по мне очень даже здоровый ножик!С уважением йА.