такой ножичек вот на очереди к обсуждению. окрас оригинальный на ножнах, эмблема не шевелится - или меняли или подклеили родную, работа аккуратная. ремешок на подвесе порван - надо сшивать. В остальном мне кажется всё в порядке. добротный ножик юных туристов и следопытов есть ещё какие замечания по предмету? цена в РФ порядка 300 евро?
Замечания такие: эмблема и кожаный буфер на пяте не родные. На странице, с которой фотография немецких пионэров, автор также указывает, как позитивный момент, наличие девиза на переходных ГЮ. Правда, не совсем понятно, они там могли(имели право) находиться или должны были там быть? Я так понимаю: могли быть, могли и нет. Вот еще фоточка переходного Харткопфа, правда, есть различия.
девиз не на всех переходных, на этом и не должно быть. http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?p=2779457&highlight=hartkopf#post2779457 http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=412941&highlight=hartkopf
Главное отличный сохран клина и неплохой сохран в целом. Недочеты мелкие. Да и 300 евро для него отличная, даже слегка заниженная цена.
мне самому фляст не показался не оригинальным. Собственно нож "домашнего хранения" так сказать, отчего и общая сохранность на отлично практически, поэтому флясту некуда было пропадать. А с эмблемой беда нередко... дети... почему я и фото известное поставил
Пожалуйста: все, виденные мной, имеющие право на то, чтобы считаться оригинальными, выглядели несколько иначе. Что касается фляста, то он тоже выглядит неестественно тонким и перекрученным. Несмотря на то, что нож домашнего хранения, родной фляст мог быть просто утерян и заменен подходящим, самодельным. С Вашей оценкой ножа я согласен, я же выразил и свое мнение. Я же не говорю, что из-за фляста нож нужно выбросить, да и из-за эмблемы тоже.