Здравствуйте, не знаю что за нож, очень похож на финку, а также не могу понять что за орнамент на ножнах, клеймо только в основании клинка "1943", с другой стороны "8". Подскажите что это . С ув.
На клинке ШН СВТ год никогда не пробивали на заводе Этот год тоже фуфло из наших дней. Ну а как по мне, так я бы поскорей пристроил его на вечное хранение в очке деревенского сортира. Ценности в предмете - 0, а проблему найти можно. Без обид!
Спасибо, успокоили. Не совсем понимаю что такое ШН СВТ. На счёт года хотите верте хотите нет, но до покупки мной его у человека этот нож лежал долгое время в кладовке. Ну может кто то когда что то с ним и делал, я откуда знаю
Никто ничего ни откуда не брал,предмет полностью новодел,от ножен до клинка,результат чей то буйной фантазии,в вполне возможно из мест не столь отдаленных.
На каждый товар есть свой покупатель,но цена невелика да и желающих придется поискать.А можно и найти геморрой,на свою голову.Будете продавать,спилите гарду(упоры)тогда под хо не попадет.
Я бы не советовал ни чего спиливать, продавайте как есть. Нож самодельный, тех времён или этих уже не важно.
А не был ли взят за основу вот такой охотничий артельный нож? https://reibert.info/threads/nozh-okopnyj-ili-finka.847740/
Ну вроде да, клинок полностью совпадает. О том что лезвие моего клинка (возможно ещё 2 наборных чёрных кольца) артельного производства я догадывался ещё до создания темы, меня интересовала вся остальная часть. Ещё в гугле пишут что финки (мне кажется что это именно она, а не охота) очень часто доделывали в кустарных условиях. Но всё же вопрос открыт так как хотелось бы узнать какая именно марка клинка с такими клеймами. P.s. И ради бога за Токарева не вспоминайте - здесь нет ничего общего. И гугл о том же
Как по мне человеку попался обломок штыка вот и он смастерил себе ножичек под нож разведчика или окопничка,можна допустить что изделие и тех времен,сечас это не доказуемо,но ежели продаете то так как есть,думаю что найдутся почитатели окопного творчества.С ув