https://reibert.info/threads/nozh-gvs-1944.986668/#post-10838320 посоветовали создать тему об оригинальности предмета, я считаю что левый предмет, по причине того что была война и людям некогда было заниматься ерундой
фото , и ножны фуфло на олово запаяны или даже на свинец, ножичком стирается я аккуратно попробовал потереть
Я думаю, что здесь Вам подскажут, хороший нож или плохой. От себя я могу только сказать, что война-не показатель. Люди, как ни странно, в любых условиях находят время, чтобы заниматься ерундой.
100 % ))) действительно- рад буду любым за и против, мнения разделилсь, аргументов что это копия никто не привел, но например я не понимаю где в окопе можно найти паяльник ,что бы спаять латунные детали? 220 откуда там?
Думаю клин оригинал, ну и гарда... Если бы на продажу человек его готовил, то я бы посоветовал прикупить оригинальные ножны https://reibert.info/lots/nozhny-nr.192005/ и тогда бы интерес к предмету был бы живее... Существует множество фото бойцов с таким ножем и переделкой рукояти с использованием плексиглаза... Нехочу засорять тему этими фото...
Какой смысл вкладывать деньги? Вы считаете, что купив ножны за 1250, нож подорожает на 2.000? P.S. ИМХО - переделанная рукоять смотрится аутентично таким ножнам, тем более тех лет! (1944)... Главное, что лезвие и гарда хорошие, значит - не зэк.пром. Опять же - это не обсуждения, а только лишь моё видение...
тут вопрос в том, как это можно было сделать в 44 году? разобрать нож? найти латуняшки, все это выточить и припаять на свинец! как? что были мастерские? или предположим были рембаты и тд, но что было время делать такие ножи? ...хотя может в госпитале люди делали?
Вы правы. Я дал ссылку на продажу ножен, но покупать за 50у.е. для именно этого ножа естественно дороговато... Вот обещеные фото, жаль многого сейчас немогу найти, ну что есть...
спасибо - действительно целая индустрия по окопному- не знал, хотя если взять аналогии с первой, то там клепали сувенирку на ура
Не в коем случае,от этого он точно в цене не прибавит, только в минус. Вам же за него предлагают вполне приличную цифру,так отдайте лучше. Или поставьте на аукцион. Это не просто нож,а нож с чьей-то судьбой. Зачем гробить вещь.
+1! 200 %!!! Это не украшение на Ёлку))) блестеть ему точно ни к чему. Вот протереть, особенно в районе гарды, где ржавчина, нейтральным маслом не помешает.