Вобщем приключилась со мной такая история. На Слендо нашел объявление о продаже радиостанции по сносной цене, в лотах продавца в добавок было много разной аппаратуры и в том числе военпрома. Позвонил по телефону, мне представился чел и сказал что он менеджер компании (Назвал компанию и адрес где она находится), что мол им на реализацию предоставлены товары со склада в городе Житомир, по его расказам там ликвидируется предприятие которое занималось ремонтом военной радиоаппаратуры.Что для доказательства он может предоставить свой ИН номер, но попозже. Соответственно об отправке наложенным платежом не может быть и речи так как он посредник и деньги сразу же переводятся на картсчет бугалтера предприятия которое ликвидируется, назвал ФИО бугалтера. Ну я соответственно прозвонил сразу по адресу и оказалось что там целый офисный центр и вроде как такая фирма имеется, только работает ли в ней этот чел точно не знают. (Тут я совершил первую ошибку поверив в существование фирмы не убедившись на 100% в ее сотруднике). Поискав по интернету по ФИО сразу же нашел и Бухгалтершу ликвидируемого предприятия, которая действительно имеет отношение к бугалтерии (Тут вторая моя ошибка, 100% не убедился в человеке, плюс ко всему привлекательная цена убедили меня в правдоподобности). Ну и поехали, перевожу сумму на указанный картсчет и сразу отзваниваюсь о переводе, получаю заверения что на следующий день курьер на предприятии сразу все упакует и отправит и на вечер скинет мне номер накладной.Просит отправить реквизиты на отправку, отправляю сразу же.Перезваниваю и удостоверяюсь что все получено. На следующий день вечером не получив номера накладной перезваниваю и узнаю что товар еще не отправили, так как неуспели запаковать и курьер отправит все это дело уже часов в 10 утра и на вечер мне скинет номер накладной.Жду до обеда следуещего дня и перезваниваю, получаю ответ что товара много курьер в дороге и он с ним созвонится часа через два и перезвонит. Перезваниваю в 18:00 и слышу Абонент не может принять ваш звонок. Итог кидок.... До этого были сделаны скриншоты экрана аукциона с номером телефона. Сохранена квитанция о проплате. Путем изысканий удалось в интернете обнаружить мобильный телефон бухгалтера ликвидируемго предпрития. Как оказалось она бухгалтерией занималась раньше, а сейчас фрилансер (работа через интернет).Позвонил ей молодой чел и предложил работу. По условиям работы он переводит на ее картсчет проплаты, а она преводит на указаные им номера карт. Попутно объяснив что ее может ждать если они сообщники узнал что общая сумма переведенных ею средств более 6000 грн. Узнал что она сама ничего не знала об этом и сидит дома в декрете с ребенком, деньги нужны были очень и готова предоставить все номера картсчетов куда были переводы и откуда деньги.Пообещала сотрудничать, дала номера телефонов, емейл, имя фамилию (вымышлены) человека с которым общалась.Сказала что пыталась дозвонится по номеру (номер другогой, отличается от аукционного), но Абонент не отвечает. Все это сохранено в емейл переписке. У меня такой вопрос как такое может быть, все номера картсчетов почти одинаковы, заканчиваются только на разные цифры, при вбивке на оплату в приват24 не привязывает к Отделению как обычно а вот что выбивает в графе банк ПАТ КБ 'ПРИВАТБАНК',Индивидуальный бизнес. Вот собственно и номера карт счетов. 4405 8856 1185 9411 4405 8856 1185 9452 4405 8856 1185 9429 4405 8856 1185 9460 4405 8856 1185 9403 4405 8856 1185 9478 4405 8856 1185 9486 4405 8856 1185 9478 Буду рад любым советам и содействию.
Думаю, в одном отделении на разных человеков карты приватовские оформлялись которые изначально готовились для кидка...... давайте попросим помощи у пользователя форума под ником Privat Bank http://reibert.info/forum/member.php?u=47688, но он пока в бане, надеюсь по картам он ответит что и к чему.....Советую известить о произошедшем СБ Слендовскую, здесь выставить все имена/фамилии/адреса/номера карт причастных к Вашему инцеденту, аферюги ведь на многих сайтах промышляют, чтобы из наших никто больше не попал на разводняк этот...
Так Вам человек под ником приват банк откроет банковскую тайну, даже если имеет к ней доступ (в чем я сомневаюсь) В милицию надо идти и писать заявление, пусть они запрос в банк делают и ищут, наказывают мошенника